日本平成年代將進入歷史,新令和時代五月來臨

1989年1月8日日本明仁天皇上任之後,平成年代至今將要在本月底正式步入歷史,新太子德仁天皇於五月一日繼任,正式宣布平成年代結束。


(來源:fnn.jp)

 

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

日本明仁天皇自1989年上任之後,平成年號使用至今三十年,在本月三十日將卸任天皇,新德仁天皇將於五月一日繼任,而取替自平成的新年號,於今天正式宣布為「令和」。

 

其實,別的國家取什麼年號,跟我們好像沒什麼關係。不過,既然都是身處於亞洲,國際情勢當然勢必要關心一下,而平成年代根據媒體的說法,許多日本民眾紛紛表示,雖然歷經經濟泡沫、天災人禍,但仍然是沒有戰爭的美好年代,明仁天皇也是個關懷人民的好天皇。

 

當然,在台灣咱們沒有取年號的煩惱,畢竟我們自始至今都是民國年號。跟日本唯一不同的,也許是皇族傳統。喔對了,只不過,在台灣雖然沒有皇族,當然有很多貴族,通常以姓氏分別,比如說像是姓連的、姓蔣的、姓曾的、姓林的。

 

 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。

2019 04/01 12:56 PM

by戰膀邊