你大概沒發現,《復仇者聯盟4》預告的這幕就是時空旅行的證據

早在《復仇者聯盟3:無限之戰》上映沒多久後,時空旅行就成為呼聲與可信度最高的粉絲理論。除了《蟻人與黃蜂女》的量子領域和時間漩渦,《終局之戰》片場照的紐約之戰「復刻」,看似都佐證了時空旅行這條支線。不過,我們在《復仇者聯盟4》的官方預告,只見「上太空找薩諾斯算帳」這條支線,完全沒有出時空旅行任務的蹤跡。但終於,有Reddit網友發現了預告畫面的蛛絲馬跡,說明了時空旅行的任務確實會是《終局之戰》的主軸之一。


(來源:reddit)

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

是的,看過《復仇者聯盟4》預告的你,應該會記得鋼鐵人在紐約上空飛翔的這景。根據Doubleu1117這名漫威粉的觀察,在畫面中的紐約地景,的確是符合時空旅行理論的。

 

最主要的依據,便是不見世界貿易中心一號大樓的蹤跡。世界貿易中心一號大樓(1 WTC)建造於九一一事件,雙子星被毀後。2006年4月27日動工,2014年11月3日完工。因此,在2011年《復仇者聯盟》拍攝期間,世界貿易中心一號大樓尚未完工,未完成的大廈也有在紐約之戰的戰場中出現。

 

如今,世界貿易中心一號大樓身為美國最高的建築物(541.3米,世界第七高建築),鋼鐵人若在紐約上空飛翔,絕對不可能沒看到這棟大樓。可見,預告中的這幕確實是屬於時空旅行的支線。

 

《復仇者聯盟:終局之戰》即將在4月24日上映。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 04/10 12:42 PM

by大風吹微濕