你知道這無聲的細思極恐,但《無聲驚恐》其實很亞洲?

短篇小故事、黑白的畫風,漫畫裡沒有任何對白,毛骨悚然的情節,最後就像推理故事一樣,結尾會來個反轉。讀來令人細思極恐。心臟不強,真的很容易被《無聲驚恐》嚇到。

 

手速快超越光速,眼睛隨時追蹤正妹,有如漫畫白金之星一樣,額頭上以「汁」作正字標記,號稱廷廷不要停的變態,說的正是在下,廷廷不要停大爺。

 







(來源:darkbox)

 

觀其畫風,一般人肯定以為這來自歐美驚悚大師的手筆,然而事實是──《無聲驚恐》流著亞洲血液,作者陳慶星來自於馬來西亞,這系列的黑暗風格,也正是受到日本恐怖短片《怪谈新耳袋》所影響。


(來源:陳慶星FB)

 

陳慶星本身是個恐怖電影、小說愛好者,在嘗試兒童漫畫失敗後,他順著自己的興趣,畫了幾篇《無聲驚恐》,沒想到意外受到好評。截至目前,陳慶星畫了近300篇,這系列已是美國網漫平台Tapas最高瀏覽的漫畫,其作品也被大量非授權轉載,甚至是YouTube上,也看得到大量非授權粉絲製作短片。


(來源:darkbox)

 

陳慶星提到恐怖、情色扭曲的人性,甚至是慾望,正是無聲驚恐的特色,許多人認為恐怖就等於鬼怪。但他自己而言──人性比鬼怪更恐怖。


(來源:darkbox)

 

現在,這份無聲的驚恐,依舊一次又一次的反轉、在在驚嚇著每位讀者。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 04/10 15:19 PM

by廷廷不要停