噴血露腸的《地獄怪客》重啟,有沒有值得一看價值呢?

今天《地獄怪客:血后的崛起》上映,POPO我昨晚早各位半天參加試映,寫了一篇無雷心得,讓大家先睹為快,做為參考。


(來源:獅門)

 

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。

 

首先,各位要知道的這是一部重啟作品,所以演員、導演、風格,甚至是劇情,都跟前兩作無關,是一個全新的故事,為此,要用不一樣的態度去看待;而本片第一個最大不同,就在於尺度是R級,噴血就不提了,腸子露出、腦袋被切開、身體某部位被切斷,這些大尺度的畫面都有,但不會讓各位感到噁心,只是把超自然生物的暴力與殘酷給完整呈現。

 

角色塑造和劇情鋪陳上,只能說地獄怪客的碎碎念、吐槽和反社會人格,都比前兩作還忠於原作,使我笑得非常開心,尤其是面對一些險惡的情況,還能這樣開玩笑,讓人覺得這個角色被弄得更立體了;此外,還有一個相當重要的一點,那就是地獄怪客的原作身世電影裡也有提到。

 

(來源:獅門)

 

在劇情鋪陳上,最特別的就是漫畫的許多元素都有被搬上去,尤其是牽扯到歐美神話與傳說的融入,在裡面更是一絕。另外,還有地獄怪客所屬的超自然防禦署(BPRD)這個組織,也比前兩作探討得更多,甚至兩位新角色還是漫畫老將,不只登場讓粉絲開心,更讓只看電影的人,能夠對新角色有不同的體驗。

 

雖然是重啟,但除了原作登場的角色,許多原創怪物的設計以及本片的藝術性,都仍有吉勒摩戴托羅的風格。這點,不會讓看慣前兩作的粉絲有距離感,應該說,新的劇組還是相尊重前兩作的付出,才會這樣子使用。

 

(來源:獅門)

 

講了那麼多優點,但缺點還是有的。就是因為電影融合了兩個漫畫故事線+幾個單元劇,但電影長度只有兩個小時左右,因此在闡述相關元素時,步調顯得相當急促,可能你才要進入狀況,就結束了。雖然不至於會讓你看不懂,但還是有點令人錯愕,有著許多意猶未盡之感。

 

但不論如何,《地獄怪客:血后的崛起》是一個很爽快的超自然動作片,喜歡快步調,又熱愛奇幻元素的粉絲,絕對是必看的電影。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 04/11 12:11 PM

byPOPO