J.J. Abrams透露星際大戰九部曲叫《天行者的崛起》的原因

隨著星際大戰九部曲公布前導預告,片名《天行者的崛起》(The Rise of Skywalker)也終於確認。這片名蠻值得思索的,畢竟這個九部曲會是自1977年《星際大戰四部曲:曙光乍現》的一切終結,卻取名叫「天行者的崛起」,在意涵上就有矛盾之處,也讓許多星戰粉紛紛猜測,還有哪位「天行者」還活著嗎?路克和莉雅(演員)死了,凱羅忍就算改邪歸正他還是姓索羅,難不成是芮?又要天行者風水世家到什麼時候?

 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

剛好,導演JJ亞伯拉罕最近出席星戰慶典,也被問到了這個令人疑竇的片名問題,說到畫下40年星戰的完結篇,卻取名叫《天行者的崛起》,他這麼表示:

 

這個片名對這部電影而言,是再適合不過了。我當然知道,這片名取得很挑釁,並且會讓大家疑惑,但我想,當你看完這部電影,就會明白這片名的意思了。這部電影擁有一種非常奇異的責任感,它不僅必須作為三部電影的終結,還得作為九部電影的終結,它必須涵納所有的故事。這代表電影裡頭的角色,必須繼承先前世代的所有東西,不管是父親的罪,或者是他們得到的智慧。問題是這一個新的世代,他們能夠承擔起任務,站起來完成他們的使命嗎?某種程度上,我的感覺是這部電影所承擔的重量,問題是,我們能用它畫下完美的句點嗎?這也是一個我們每天會問自己的問題。

 

JJ亞伯拉罕講了很多《天行者的崛起》的「重量」,但它到底代表著什麼意思,這才是星戰粉想一探究竟的。不管怎麼樣,你討厭迪士尼也好,討厭八部曲賜死路克的導演雷恩強生也好,九部曲終究是要完結了。而我們能做的,也只是祈禱JJ亞伯拉罕的任務能順利成功,讓星戰粉看完後有個滿意的笑容,這就足夠了。


(來源:盧卡斯影業)

 

不過,不管是西斯大帝的笑聲,還是天行者崛起,都十分吊人胃口。史諾克的背後黑手一直是白卜亭嗎?死星的殘骸又藏著什麼秘密?一切的一切,都要等到12月《星際大戰九部曲:天行者的崛起》上映揭曉了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 04/15 12:06 PM

by大風吹微濕