《復仇者聯盟:終局之戰》的索爾可能會以「風暴毀滅者」使用無限寶石

大家應該還記得,在《復仇者聯盟:無限之戰》中,索爾拿起全新的「風暴毀滅者」闖入瓦干達戰場大開無雙,給予大魔頭薩諾斯重重的一擊,不但令人感受到這把新神兵強力,更令人產生遐想。其中一個有名的推論,就是索爾能透過風暴毀滅者,使用無限寶石。



 

資料來源:Screen Rant

 

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。

 

這個理論有名的原因,在於無限寶石是目前漫威電影的主題,很多人事物都與其相關。最明顯的就是超能力的部分,緋紅女巫、驚奇隊長,都是透過寶石才獲得力量,而奇異博士,則透過寶石強化自己的魔法能力,幻視則透過寶石誕生,此外,寶石也能透過物品施展出一部份能力,比方說洛基的權杖、宇宙魔方。

 

還有一個重要的使用方式,就是在《星際異攻隊》中,羅南將力量寶石放在自己的錘子裡,強化了整個破壞力,藉此讓索爾透過風暴毀滅者來使用寶石的理論,給予了可信的基礎。


 

羅南的錘子,在電影中起源並不清楚,但要是按照漫畫原作來看,這個武器可說是代表克里人文化和傳統的象徵。此外,透過《驚奇隊長》電影,我們知道羅南是克里審判官的首領,因此地位很高,證明他手上的武器一定也很強大,這才能駕馭無限寶石的力量。

 

而且,羅南的錘子跟宇宙魔方這類抑制無限寶石力量的容器不同,羅南的錘子,是將寶石力量展現出來的武器,所以除了可放置六顆寶石的無限手套,羅南的錘子,也算是能夠駕馭無限寶石的道具(手套是六顆,羅南錘子是一顆)。加上,在漫威電影宇宙中打造無限手套的是矮人王Eitri,為此不免令人懷疑,或許打造羅南錘子的人也是他,畢竟,他對控制寶石的武器有著相關的打造經驗。

 

 

此外,火箭浣熊曾說過Eitri打造的武器,是宇宙中最強的,而索爾的風暴毀滅者,更是出自於他的手上,那風暴毀滅者能使用無限寶石,的確有很大的可能,還有另一個支持理論,可以支持這個粉絲理論。

 

該粉絲理論說,沒被薩諾斯彈指殺死的成員,包含六位原始復仇者聯盟成員,剛好每個人可以對應到一顆無限寶石,或許能藉此在劇情張力上,強調原始成員的重要象徵性,因此索爾拿到寶石,用來控制的方式就是透過風暴毀滅者。

 

理論雖然不一定是最後的正確答案,但卻是粉絲交流最棒的方式,大家都能提出自己的想法,讓自己喜歡的作品熱度提高,就會變得非常有趣。當然,推論也要擁有一定的立足點就是了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 04/15 12:32 PM

byPOPO