蜜拉喬娃維琪為《地獄怪客:血后的崛起》負評護航,嗆爆影評和黑粉

重啟的《地獄怪客》有的人喜歡,有的人說爛到新高度,在爛番茄上,《地獄怪客》只得到15%的新鮮度,在IMDb上,則是普普通通的5.4分。怎麼看,都不能說《地獄怪客》評價兩極,而是不分影評和觀眾,都普遍感到失望。但不管怎麼樣,在片中飾演血后的蜜拉喬娃維琪(Milla Jovovich)都有話想說。


(來源:獅門)

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

蜜拉喬娃維琪這麼說:

 

電影上映首週的壓力總是很大,《地獄怪客》也是一樣。你超努力地工作,為了讓東西變得有趣、充滿娛樂性,一面還得接受來自影評的負面評價,但嘿!這就是演藝圈啊,寶貝。

 

看起來這位爛片教母的EQ頗高,但她依然相信,只要再過一段時間,這部新版《地獄怪客》也是有機會被接受的。持平而論,《地獄怪客》不論是演員、動作場面、還是美術設計,都是不錯的。因此,蜜拉喬娃維琪決定對黑粉一嗆為快:

 

在我上床睡覺之前,我想說:「我所有最棒的電影,通通都被影評批得一無是處。這太荒謬了。《年少輕狂》?你認真?經典。《第五元素》?如果你回去看1998年的那些影評,你會以為這是一部史詩級爛片。《名模大間諜》?打臉。《聖女貞德》?災難。《惡靈古堡》?就講到這裡吧。總之,這些電影在今天都成了邪典經典(cult classic),每 一 部。《地獄怪客》也將成為經典。

 

(來源:獅門)

 

蜜拉喬娃維琪說的話,是有幾分說服力的,要說她是爛片教母,也有失公平。但在我心中,吉勒摩戴托羅執導的兩集《地獄怪客》才是堪稱經典,而尼爾馬歇爾版本的《地獄怪客》,的確有它不錯的地方,可惜塞進太多故事支線,沒把主線劇情和情感面的東西處理好。但從另一個角度來說,這樣不夠精緻、不公式化、以及噴血流腸的暴力,或許真的有機會讓《地獄怪客》成為B片經典也說不定。你們覺得呢?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 04/16 12:01 PM

by大風吹微濕