郭台銘與神明的距離:媽祖和關公

郭台銘在昨天宣布參戰選總統,投入國民黨初選,為熱鬧的政壇投下一枚震撼彈。不過,郭董一席「媽祖托夢說」娛樂性極高,表示「媽祖叫我要出來做一些事情,為台灣人民做更多事,我一定遵守、接受媽祖的指示」,使得「媽祖」登時成了昨日熱搜關鍵字。很多鄉民P圖惡搞,也有不少媽祖信眾反對郭董扯上媽祖,但你有所不知,郭董的確與媽祖有不少淵源。


(來源:網路

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

不少偉人都有「出生有異象」的故事,而外省二代郭台銘,雖然還沒享受「被造神」的待遇,但郭董降生於板橋一間媽祖廟倒是真的。因此,郭董自幼就自認受到媽祖庇佑,這是可以理解的,他更曾在2017年花了台幣一千萬,恭迎湄洲天后宮媽祖來台巡遊。


(來源:三立

 

當年,湄洲媽祖來台巡安時,郭董穿上藍色長袍現身主祭,更特別以台語提到:「我是鴻海郭台銘,我在板橋媽祖廟慈惠宮出生,60年來大小事都有媽祖庇佑。」可見,打造出鴻海帝國的郭董,一路有驚無險,這都是媽祖的照顧,郭董甚至還表示,他到美國設廠,也想把媽祖帶到美國去。 

 

講完了郭董與媽祖的淵源,大家應該也知道,郭台銘對關公極為虔誠。但知道原因的人,大概就不多了。說起來,比起媽祖,郭董和關公的淵源是更有傳奇性。

 

2013年4月12日,郭台銘人並不在土城鴻海總部,這時他脖子戴著一條金色圍巾,正和他從老家山西關帝廟請來的關公四處巡遊。

 

當時,有兩名炸彈客,預謀炸死郭台銘,影響鴻海股價,進而造成股市震盪,而兩人便能從中大撈一筆。朱亞東以及胡宗賢,先在高鐵女廁放了兩個藏著炸彈的箱子,並在土城也放了兩枚炸彈,如果事情有照著計畫走,郭台銘就會被炸死,鴻海股價會跟著大跌,打算大撈一筆的兩人在放完炸彈後,隨即趕往機場,逃到澳門。可是,最後炸彈沒有爆炸,強烈的汽油味被人發現,引來警察後才發現,四枚炸彈根本就安裝錯誤,是失效的不爆彈。後來,這兩人也在中國因嫖妓被逮補。

 

死裡逃生的郭董,馬上覺得炸彈沒爆炸,一定是關公有保庇,因此他也登報各大報,感謝神恩:「感謝關聖帝君顯神靈,佑我臺灣人民免遭生命財產損失,個人名譽損失事小,社會平安秩序得以保障為重。幸哉,慶哉。虔誠的信士郭台銘敬啟。」甚至,郭董後來在2014年太陽花學運爆發期間,出來協調學運退場,他也自稱是奉關公顯靈指示的動作。


(來源:udn

 

由此看來,不論是媽祖托夢選總統,還是關公顯靈平學運,這都是一脈可循。自始自終,郭董與神明之間,可說是「零距離」的關係,深受神明的眷顧。在媽祖廟降生,又經關二爺保庇撿回一條命,白手起家成為一代企業霸主,難道是偶然?郭台銘,不屑以「全台首富」口號來增加群眾魅力,他以往的經營風格和霸氣,早已累積了一票追隨者,原因就是——他就是台灣首富本人。相信,台灣民眾的眼睛很雪亮,知道要選誰,才會被神明保庇吧?

 

資料參考:微信上的中國維基百科三立新聞

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 04/18 11:14 AM

by大風吹微濕