地方媽媽首選,iRobot Roomba i7+踩著舞步來掃地

Roomba,這個名字不禁讓人想到倫巴──舞姿婀娜多姿,左有搖擺,就彷彿充滿著羅曼蒂克的情懷,讓人一頭栽進那個愛情的漩渦當中。而Roomba i7+,它一進一出之際,就像是一場華麗的舞蹈,不經意間每個角落都被清掃一遍。

 

手速快超越光速,眼睛隨時追蹤正妹,有如漫畫白金之星一樣,額頭上以「汁」作正字標記,號稱廷廷不要停的變態,說的正是在下,廷廷不要停大爺。

 

業界首創自動集塵座


(來源:廷廷不要停拍攝)

 

說到掃地,地方媽媽們最喜歡掃地又拖地,但iRobot就是不愛又掃地又拖地,呈現出的態勢就是──老子就是只想專心研發掃地功能!因此Roomba i7+搭載優異AeroForce三段式除塵系統,吸力提升了10倍。


第三代滾輪雙膠刷加長的膠片(來源:廷廷不要停拍攝)

 

而Roomba i7+底部採用了第三代滾輪雙膠刷加長的膠片,造就這台更加容易刮起地板汙垢與撥開地毯深層髒汙,透過高速反向旋轉,進行「一刮一斬」地分解碎屑,再經由隧道式真空集塵封口被吸入集塵盒。除了集塵技術的創新,Roomba i7+也改良集塵盒,將馬達移至主機體內,讓集塵盒可以直接水洗清潔,不必擔心馬達受潮。


(來源:廷廷不要停拍攝)


(來源:廷廷不要停拍攝)

 

新版集塵盒內建前置紗網幫助捕捉較大的顆粒和毛髮,最後再由HEPA濾網過濾99%小至10微米的過敏原,雙管齊下,成效直逼空氣清淨機。


(來源:廷廷不要停拍攝)

 

當iRobot工作完畢,會自動將垃圾吸進集塵座中的可拋式集塵袋,集塵袋約可裝30個集塵盒(400ml/個)的垃圾量。當集塵袋滿時,燈座就會閃爍紅燈,只需要輕輕拉起,就能把將密封的集塵袋丟棄。


(來源:廷廷不要停拍攝)

 

透過手機APP輕鬆操作

Roomba i7+承襲iRobot慣例──獨家髒汙偵測和360度的感應器,透過iAdapt 3.0視覺定位導航科技(底部地板追蹤感應器)、vSLAM視覺定位技術(機身上的攝影鏡頭)的上下搭配,清楚識別當前的所在位置與家中格局,邊掃邊繪製精確地圖,計算出下一階段的清掃規畫。當機器偵測到地面特別髒的地方,就會調整清潔的方式,透過光學與聲波交錯感應,自動針對地面較髒的地方直線來回加強清掃,除了前進、後退感測十分靈敏,也不必擔心高低落差,加上運用環繞式防掉落感應偵測,不用擔心機器人掉落的問題,以及微觸控面板輕觸的機制,機器人輕觸到軟性障礙物就能停止。


(來源:廷廷不要停拍攝)

 

用戶只要透過iRobot HOME App就能設定清掃歷程,因為Imprint TM記憶地圖功能,App上最多可儲存10組地圖,非常適合那種多間房間或樓中樓的空間。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

2019 05/06 09:39 AM

by廷廷不要停