《權力遊戲》S0804:二丫、詹姆、龍媽,誰會砍下瑟曦的頭顱?

在昨天的《權力遊戲》第八季第四集,長達78分鐘的〈最後的史塔克〉(The Last of the Starks),延續上一集龍媽與囧恩的集結,最後夜王敗在二丫匕首下一路展開。眾人歡慶安全從鬼門關歸來,而囧恩和龍媽卻走上了無法挽回的分裂…

 

以下有劇情雷,還沒看過第八季第四集的幫友,請自行退去!


(來源:hbo)
 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

在〈最後的史塔克〉中,我們看到了龍媽與囧恩的分裂,以及時勢(編劇)所逼,龍媽一步步黑化成瘋王的可能。先是囧恩不聽勸,硬是將他坦格利安的身世秘密告訴了珊傻和二丫,而龍媽又聽了小惡魔的勸,死了一條龍,連自己最心愛的彌桑黛都被瑟曦處決。

 

珊傻繼承了小指頭挑撥離間的功力,將發誓不可說的秘密告訴了小惡魔,成功挑動了小惡魔和瓦里斯對龍媽的忠誠。嗯,真的是權力遊戲啊,最可怕的莫過於人心。

 

最後的畫面,停在龍媽憤怒的表情,看來,在接著的第五集,龍媽大概會讓她僅存的一條龍卓耿大噴龍焰了。只是,在瑟曦未死之前,恐怕囧恩龍媽誰是正主,並不會有一個結論,兩人再怎麼矛盾,還是有共同敵人的。但是究竟是誰,能夠砍下瑟曦的頭顱呢?


(來源:hbo)
 

#二丫

 

如果以紅袍女的預言「棕眼睛、藍眼睛以及綠眼睛,你將永遠讓這些眼睛闔上」來看,二丫是最有機會取下瑟曦首級的人選。再加上,在這集〈最後的史塔克〉中,二丫和獵狗又再度組隊,看來二丫是準備要完成她的暗殺清單,而獵狗終將和哥哥魔山來場對決,這條劇情線暗示得太明顯了,真是如此嗎?光之王的預言,真的這麼準嗎?


(來源:hbo)
 

#詹姆

 

詹姆在〈最後的史塔克〉這集,又當了一回渣男了。一聽新受封的女騎士布蕾妮還是處女,就急忙破了人家的處,一聽說攸倫葛雷喬伊敗了龍媽的船隊,詹姆就按耐不住要連夜趕往君臨。雖說,他感覺起來是要去君臨救瑟曦,但他的「壞人宣言」充滿了懊悔,他過去所犯的罪,都是為了自己的姊姊,當黑手做的齷齪事,「她令人憎恨,我也是。」因此,詹姆前往君臨的目的,極有可能是為了親手了結這些罪惡,砍下瑟曦的頭顱。


(來源:hbo)

 

#龍媽

 

又死了一條龍,也死了最忠心的奴婢,龍媽距離發瘋恐怕不到一哩路了。復仇的怒火在她心中熊熊燃起,雖說下集預告的畫面,應該是她忍住怒氣,等待囧恩和其他盟友匯集再做攻城打算。但以現在看來,最想讓瑟曦死的,非龍媽莫屬了。


(來源:hbo)
 

如果龍媽成魔是必然的發展,那瑟曦是大魔王大概也是虛晃一招。不管瑟曦死於誰的手,最後的大魔王都會是龍媽。而這,也延伸出一個驚人的粉絲理論——囧恩將成為新的夜王。

 

夜王在上一集〈漫長之夜〉中,已被二丫一刀刺死,但夜王和死亡,就這樣沒了嗎?這也未必。在〈最後的史塔克〉中,囧恩和喝巨人奶長大的野人托蒙德告別,並把冰原狼白靈託付給他,但他們終究會以「某種形式」相遇,而這種形式,就是囧恩成為新夜王,並返回長城以北。何以如此?

 

當龍媽黑化並邁向瘋狂,成為最後大魔王後,唯一能夠阻止龍媽的,就是三眼烏鴉。布蘭將重蹈森林之子的覆徹,製造新的夜王,讓白鬼對抗先民的歷史重演。布蘭有沒有製造夜王的能力?我想是有的。而這一次,夜王是囧恩,他不會再背叛人類,但生死殊途,新夜王囧恩幹掉龍媽後,還是回到了絕境長城之外,而他終將會與野人托蒙德相遇。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 05/07 13:22 PM

by大風吹微濕