為你補一補《復仇者聯盟:終局之戰》裡那套時空旅行的量子裝設定

在《復仇者聯盟:終局之戰》電影上映前,就許多人就被這套紅白裝甲吸引,開始產生大量的討論,當然,最後答案揭曉,這套服裝確實是用來時空旅行的量子裝,為了不爆雷,當時宣傳的畫面都是索爾沒變胖的樣子。總之,話題性這麼高的量子裝,我們就來看看它的設定架構吧。


(來源:漫威)

 

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。

 

這套服裝最早的原型,為初代蟻人亨利皮姆所開發,當時取名叫「量子領域探索服裝」(Quantum Realm Exploration Suit),最早出現在《蟻人和黃蜂女》電影裡,亨利想要穿上去找尋自己被困在量子領域的妻子初代黃蜂女。


(來源:漫威)

 

這套服裝,可說是蟻人裝和黃蜂女裝的始祖,主要的功能是讓穿戴者在量子領域自由活動,並不受裡面空間的影響危及生命安全,而服裝上附有HUD來當導航使用,整體功能可說是相當完善。

 

此外,在概念資料集中有提到,由於這套服裝能讓使用者在量子領域行動自如,如果稍作改良,量子領域探索服裝也能當作宇宙服和潛水服使用。


(來源:漫威)

 

 

到了《終局之戰》,眾人發現他們可以透過量子領域進行時空旅行,藉此回到過去收集寶石、改寫薩諾斯的彈指時,東尼就對它做了大幅度的改良,最主要是使用奈米技術做整體強化,這時的服裝,則改叫「先進科技裝甲」(Advanced Tech Suit)。

 

功能上,可以讓裝甲隨時變大變小,好方便收納,像各位可以看到,當英雄們前往不同時間點出任務時,就將這服裝縮小放置口袋,好方便完成收集無限寶石的任務,等到要離開時,才又放大拿出來,再穿上去繼續進行時空旅行。


(來源:漫威)

 

此外,由於奈米科技的關係,穿著的同時也能搭配不同的裝甲,比如戰爭機器和鋼鐵人穿上先進科技裝甲時,也可以搭配自己本身的裝甲,等於是雙重保護。先進科技裝甲也能適應超能力,比如蟻人變大時,衣服都能隨著穿戴者改變體型,不會有撐破的危險。

 

先進科技裝甲的額外功能,就是裝有放置皮姆粒子試管的空間,好讓他們能夠更方便地進行時空旅行,也有類似GPS的裝置,讓東尼等人可以判斷穿戴者跑到了哪個時間點,好方便追蹤他們的所在。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 05/10 14:01 PM

byPOPO