《復仇者聯盟4》真田廣之演的日本黑道,其實是尼克福瑞的生死仇敵

在《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame)中,家人化成灰的鷹眼變成了浪人,殺害那些於彈指下倖存的惡人,裡頭有一段日本場景,其中一位和鷹眼過招的日本黑道,是由真田廣之所飾演的角色「昭彥」。雖然,他在《復仇者聯盟4》中只是小角色,但其實,昭彥在漫畫裡面卻非常厲害。


(來源:漫威)

 

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。

 

各位要知道,漫威宇宙裡的黑道組織,會跟黑市購買外星武器或變種人激素(施打這激素,就可以獲得短暫的超能力),藉此強化自己的火力。而日本的黑道,則因應大英雄天團和X戰警成員陽炎的威脅,因此成立了科學部門。


(來源:漫威)

 

這個科學部門,以開發機動武器為主,並將神盾局當年對抗哥吉拉的巨大機器人兵器「赤色浪人」資料取走,接著在裝有雷射大砲的月球基地上,開發出三架武士機器人,其中藍色機器人就是由副首領昭彥駕駛,綠色機器人則是組織首領Daniel Kiku的專用機,紅色那架的駕駛員,則沒有公開名字。


(來源:漫威)

 

除了三架巨大機器人,這個日本黑道組織還在月球建立雷射砲基地,主要是用來威脅地球,好獲取贖金和權力,更替每個成員添置了特殊的裝甲,而這些裝甲,起碼都能撐住浩克全力攻擊的兩拳,以小兵來說,算是很厲害了。


(來源:漫威)

 

不過尼克福瑞自己闖了進去,並用計謀,讓他們到處亂轟炸,使得大氣保護區破了一個洞,使昭彥和大部分的黑道成員都被真空層吸到宇宙去而死亡,首領Daniel Kiku則被少數成員救出,並誓言要找福瑞報仇。


 

另外,雖然漫畫劇情沒畫出來,但有透過對話來暗示,這個黑道組織的量產裝甲,有參考原作的杯麵動力系統,但沒有偽裝成人類和變身成戰龍的模式(上圖)。

 

當然,你可能會說這個昭彥,搞不好只是角色同名而已,怎麼會牽扯到漫畫設定?實際上,根據官方資料的相關說法,電影裡的昭彥的確有參考漫畫版的同名角色,只不過沒有駕駛巨大機器人罷了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 05/10 14:33 PM

byPOPO