就怕你忘了童年這一味,酸酸甜甜的「山竹」睽違多年開放進口啦!

台灣雖然號稱水果王國,但也不是什麼水果都隨便買得到的,比如說「果后」山竹。年輕的幫友,可能對這種酸酸甜甜、綿密多汁的水果沒啥印象,因為,在2003年時,台灣為了防止果實蠅,農委會禁止了十一種東南亞水果進口,其中也包括了山竹。如今,睽違了16年的果后山竹終於有望回歸啦!


(來源:wiki)

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

近日行政院農委會發出了公告,將修正檢疫規定,「有條件」開放泰國山竹進口。只要能通過各項檢疫,山竹終於可以入台,不少懷念山竹滋味的網友都不禁吶喊:「我要哭了,感動!」


(來源:網路)

 

真是太想念山竹了,回想國高中的時光,每逢夏天,就是要吃荔枝、吃山竹啊!

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 05/13 12:19 PM

by大風吹微濕