《蜘蛛人:離家日》的神秘客就是《奇異博士》的莫度,不是一集免洗角色

《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home)預告,讓亦正亦邪,由傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal))所飾演的角色神秘客(Mysterio)登場。根據尼克福瑞和他的說法,由於薩諾斯的彈指,讓神秘客從別的宇宙來到漫威主宇宙,又有鑒於他在漫畫中的反派身份,自然就有許多粉絲認為他其實是製造煙霧彈、想成為超級英雄的反派。但就算被粉絲猜中,其實他是反派好了,那麼他在未來的漫威電影宇宙還會有戲份嗎?還是是僅此一集的免洗反派?根據《蜘蛛人:離家日》監製Eric Carroll的說法,神秘客可不是免洗反派。


(來源:索尼)

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

Eric Carroll最近接受io9的訪問談到:

 

我們希望找到類似在《奇異博士》中對莫度做的事。我們想讓他們有時間建立友誼,然而當我們對神秘客做一些不同的事情時,它個感覺會像是背叛…我們希望為真正壯觀的事情奠定基礎,讓這感覺非常的「蜘蛛人」。再說一次,如果我們用這個角色去做其他事情,他們也已經有了真正的友誼。

 

目前預告所透露的資訊,由於薩諾斯彈指事件造成了時空裂縫,讓來自於其他平行宇宙地球的貝克先生,與蜘蛛人和尼克福瑞組隊抵擋威脅。至於《奇異博士》的莫度和史傳奇,也是類似的漫畫——電影改編。在漫畫中,莫度男爵也是奇異博士的反派,和電影相同,都是古一的弟子、史傳奇的師兄,漫畫裡和多瑪暮訂下契約、使用黑魔法的是莫度男爵,只是電影改編成古一大師借用黑暗次元的力量,而莫度也因強烈的正義感與古一、史傳奇決裂。


(來源:索尼)

 

看來漫威也會用這樣的套路,讓神秘客就算成了反派,也是從英雄旅程走向邪路,讓他擁有一個成為反派的合理理由。而彼得與貝克,應該也會從哥哥/好友的關係開始建立起,到後來因為彼此的不同理念走上對立。想了想,這也是漫威的拿手戲,不管是《奇異博士》的莫度,還是《黑豹》中的金錢豹,走的都是這樣的套路。

 

《蜘蛛人:離家日》預計在7月2日上映。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 05/13 13:11 PM

by大風吹微濕