60歲「金手指」加藤鷹保養靠咖啡,自曝養生之道是「每天喝20杯咖啡」

很多人都相信,沒事多喝水,水是最好的飲料。雖說營養不是我的專業,但根據現年已經60歲的日本前AV男優「金手指」加藤鷹的說法,他從來就不喝水,養身秘訣是「每天喝20杯咖啡」。神奇的是,從AV界引退多年的他,現在依然一尾活龍,過著日夜顛倒的作息,幾乎每天早上六點睡覺,中午十二點起床。


(來源:katohtakashoten

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

喝咖啡有益身體健康的研究不少。最近就有一個刊登在《歐洲流行病學雜誌》(European Journal of Epidemiology)的研究指出,適量飲用咖啡,每天喝2~4杯,可降低全因和特定原因死亡率。跟暨研究的統計,每天喝咖啡平均壽命多兩年,好處是降低罹癌、心血管疾病、糖尿病,和呼吸系統疾病的風險。另一份2017年發表在《英國醫學雜誌》(BMJ)的研究也指出,每天3~4杯咖啡可以降低死亡和罹患心臟病、癌症、糖尿病、肝病和癡呆症的風險。


(來源:brewmethods

 

咖啡因,除了對人體有刺激的作用,讓我們在進行學習、閱讀和思考等腦力活動時,能夠更專注提神以外,目前大部分的研究都建議,適度飲用咖啡是有益且健康的。也有研究指出,咖啡能提高身體基礎代謝,能夠抗老化,不但利尿更能刺激腸胃蠕動,幫助排便。看來,抗老化的部分就是加藤鷹的保養祕訣了。(對了,加糖、加奶的咖啡恐怕就沒那麼健康了)
 

不過,也不是所有人都適合喝這麼多咖啡的,咖啡因若攝取過量,也會有失眠、煩躁、易怒、心悸等副作用。先前國際癌癥研究機構(IARC)曾認為咖啡酸「有可能對人體致癌」,但後來在2016年又發表了一份報告,更正「沒有足夠的證據支持咖啡有可能致癌」的論點。


(來源:網路)

 

總之,不是人人都能加藤鷹,每天喝20杯咖啡,喝太多咖啡,當心身體不適,造成手部顫抖,呃,難不成這才是金手指的真相?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 05/16 11:24 AM

by大風吹微濕