史蒂芬金逆風唱反調,表示《權力遊戲》第八季他超愛

《權力遊戲》真的要結束了,第八季最後一集,就在幾天後播出。不過,大概所有一路追劇的冰火迷,都對第八季、都對D&D感到不爽,也是出自於對《權力遊戲》的愛,認定神劇被毀感到心碎。不過,有一位知名冰火迷,也是小說作者喬治·R·R·馬丁的好友史蒂芬金最近發言了,他的觀點,我只能說十分地「逆風」,他居然表示,他超級喜歡冰火迷一致討厭的最新這集〈鐘聲〉(The Bells)。


誰告訴我,他到底出來幹嘛的?(來源:HBO)

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

關於〈鐘聲〉觀後感可以看這邊

 

我們來看看恐怖大師史蒂芬金的推文:

 

我愛《權力遊戲》第八季,包括丹妮變瘋后燒毀君臨的這一段。這集引發了許多負評,但這些負評給我的感覺是,大家都不想這齣劇完結而已。但你聽過這句老梗:千好萬好總有終。


(來源:HBO)

 

嗯,我自己是不那麼同意史蒂芬金的觀點啦。我知道天下無不散的筵席,掰掰終究會難過,但注意了,即使冰火迷發動連署重拍第八季,連署的也是「重拍」,而不是連署「要求續拍第九季」。大家可以捫心自問,D&D規劃「只有6集」的用意是什麼,羅素兄弟深知「收尾」的重要,因此《復仇者聯盟4》才會不斷被粉絲說是「十年磨一劍」。反觀《權力遊戲》第八季呢?

 

就算異鬼和夜王真的不重要,難不成〈鐘聲〉就體現了權力鬥爭的精髓嗎?你是說,勢均力敵、打得難分難解?還是公說公有理、婆說婆有理,大玩道德灰色地帶?喔,你說瑟曦其實不是很重要,重點是最後一集的囧恩鬥龍媽,你認真?


(來源:HBO)

 

我就不嫌哪些角色變弱智,哪些勢力變雞肋了,我想問問各位冰火粉,你是不想看結局才變黑粉的嗎?好啦,星期一都生過一次氣了,就讓下週一的最後一集能不能讓我們氣得變瘋王、瘋后好了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 05/17 14:27 PM

by大風吹微濕