為你整理凱文費吉在Ask Me Almost Anything談到的MCU重點

最近漫威影業老大凱文費吉(Kevin Feige)參與美國網路論壇Reddit的Ask Me Almost Anything活動,他也大方回答了幾個漫威電影宇宙的未來發展,就讓我們看看有哪幾項重點吧!


(來源:網路)

 

來源:ScreenRant

 

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。

 

#沒有喬斯溫登,恐怕就沒有「無限傳奇」 

 

漫威電影最厲害的成就,就是花了很長的時間來鋪陳,而在當年《復仇者聯盟》第一集的導演「喬斯溫登」,其實就是薩諾斯的粉絲,他希望有個比洛基更大的威脅在背後指揮,因此希望能讓薩諾斯出現,於是漫威就此答應了。所以,我們才能在當時的片尾看到瘋狂泰坦的初次登場,早在這時,漫威就有打算改編九〇年代的漫畫大事件《無限手套》成電影,藉此發展出《復仇者聯盟3》和《復仇者聯盟4》的故事。


(來源:漫威)

 

#馬克盧法洛對浩克角色弧線的貢獻

 

當浩克個人電影出現版權問題,替浩克這個角色發展故事線的,其實是演員馬克盧法洛自己構想的。凱文費吉說,他對自己飾演的角色要如何成長,分享了許多想法,為此大家才能在《復仇者聯盟2:奧創紀元》、《雷神索爾3:諸神黃昏》、《復仇者聯盟3:無限之戰》和《復仇者聯盟4:終局之戰》看到浩克角色弧線的起承轉合。


(來源:漫威)

 

#美國隊長一直都能拿起雷神之鎚

 

凱文費吉也說,美國隊長一直都擁有拿起雷神之鎚的資格,《復仇者聯盟2》就是在做簡單的鋪陳,而當時的導演喬斯溫登也贊成這個論點。


(來源:漫威)

 

#逆轉無限的Bug

 

有人問到,當浩克反轉彈指效應時,萬一有人生前是在空中,結果變回來不就從天空摔落下來了?是否浩克在彈指許願時有想到這點,導致眾人回歸時是被放置在安全的地方?凱文費吉說,《復仇者聯盟4》的浩克很聰明,是有想到這點的。


(來源:網路)

 

 

#漫威的時空旅行法則

 

關於時空旅行的說法,《復仇者聯盟4》的導演和編劇的看法有相左,為此有人問到,漫威整體是否理解時空旅行的法則,凱文費吉只回答了YES,但之後就沒多做解釋和回應,可能是因為再講下去,就會牽扯到《蜘蛛人:離家日》的多元宇宙論,為了不爆雷因而語帶保留。


(來源:SR)

 

#來不及看《復仇者聯盟4》的史丹李

 

很可惜的,漫威之父Stan Lee並沒看過《終局之戰》電影,只在拍攝客串鏡頭那天,有下載了完整劇本而已。


(來源:網路)

 

#MCU的未來五年

 

凱文費吉表示,他相當確定漫威的未來五年計畫,也就是說,從現在到2024年為止的漫威電影,他都已經規劃好了了,過一陣子應該就會正式宣布了。


(來源:SR)

 

#凱文費吉是否會客串?

 

許多人都希望,凱文費吉能夠繼承Stan Lee在各個漫威電影客串,對此他表達,自己並沒有太大的興趣在大銀幕前出現。


(來源:網路)

 

#One-Shot短片

 

之前的漫威電影光碟版,都會有「One-Shot短片」,來擴充一些不同角度的故事,但凱文費吉表示,未來的Disney+影集將繼承這些短片,替電影角色拍出一些迷你影集來補完故事。也就是說,One-Shot短片復活的機率不高,因為漫威現在打算用迪士尼自家影音串流來發展出繼承的影集。


(來源:網路)

 

#十環幫和正牌滿大人

 

當有人問到,十環幫和正牌滿大人是否會在未來當場。凱文費吉只用「YES」回答,所以不清楚他到底指的是十環幫,還是正牌滿大人。但有一說,正牌滿大人會出現在功夫大師《上氣》的電影中擔任反派。

 

至於影集跟電影之間的互動這個老問題,還是有人在問,但凱文費吉就對此沒回應了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 05/20 11:08 AM

byPOPO