緋紅女巫會是讓X戰警加入漫威電影宇宙的關鍵嗎?

好一陣子沒跟大家介紹漫威粉絲理論了。在《復仇者聯盟4》之後,漫威大抵上是把現階段畫了句點,使得接下來可以談的東西也變得很少。不過,大家都知道福斯版權「X戰警」和「驚奇四超人」都進入了迪士尼的口袋,他們何時加入漫威,這只是遲早的事。雖然可能不是近期(凱文費吉曾透露過未來的MCU五年計畫),但還是有許多粉絲想猜測,這些老角色會以怎樣的形式加入MCU,今天就來講一個頗有趣的猜測,關鍵在於——緋紅女巫。


(來源:漫威)

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

這個國外網友提出的理論,主要是根據於未來要在Disney+登場的漫威影集《WandaVision》。這部影集,將會以緋紅女巫和幻視這對情侶為主角。光是漫威的這個設定,就讓人狐疑不已。話說,幻視在《無限之戰》之中已領便當,嚴格來說他並非「生命」,自然不屬於那1/2歸來的人,況且他的死是在薩諾斯之手,就算他是生命,他也沒有資格回歸。那麼這部影集又是怎麼回事?


(來源:漫威)

 

其實,這或許不是問題。說穿了,幻視是人工智慧,他的靈魂就是「數據化的資料」,雖然東尼史塔克不在了,但漫威要「再造」幻視,讓他重回緋紅女巫懷抱,這是完全可能的。由於最近有謠傳說,《WandaVision》的時代設定會回到五〇年代,這就給了一個變種人登場的契機。Reddit網友ak2sup這麼表示:

 

根據謠言,《WandaVision》影集的時代會在五〇年代,我認為這消息是真的。在《終局之戰》中,浩克提到的五〇年代可能不只是開玩笑,故事設定在五〇年代,或許是為了將變種人帶入漫威電影宇宙。我的想法是這樣:幻視被復活後,與汪達想過平靜的生活,但這不可能在現代實現。因此,他們決定到過去的時間軸生活,到一個沒有超級反派,也沒有外星入侵的時代。汪達決定那就是五〇年代,他與幻視用了浩克的時光機,穿越回到過去。在那裡,她與幻視過著簡單的生活,不受超級英雄的打擾。但某一天,事情出了差錯,迫使汪達使用超能力,並逼迫她使出全部的潛能(就像她在漫畫《HOUSE OF M》裡一樣)。汪達的能量四溢促發了變種人,啟動他們體內的X基因,給予他們超能力,這就是變種人進入MCU的發展。這樣MCU就能改編《HOUSE OF M》的元素,透過時光旅行的決定,以及改編時間軸,促發出變種人的進場。我想,這就是《WandaVision》會發生的事。


(來源:漫威)

 

這個理論,和我們先前介紹的這個理論很像。的確,漫威摧毀了六顆無限寶石,但似乎沒打算讓「變種人誕生」這件事發生。如果《WandaVision》真的回到五〇年代,而且是小倆口打算過平靜生活的鋪陳,那也是有跡可循,畢竟美國隊長就先拋棄了老隊友,回到過去和情人佩姬生活。汪達和幻視這樣仿效美國隊長,這的確也是很合理的事。況且,《終局之戰》的緋紅女巫,也能短暫與薩諾斯鬥成平手,顯示了MCU版緋紅女巫的強大,就像她在《HOUSE OF M》改變現實,MCU的她要促發X基因,恐怕也不是不可能的事。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 05/20 12:54 PM

by大風吹微濕