字幕組都不敢碰的《Years & Years》,黑鏡式政治諷刺犯了中國大忌?

最近有一部HBO和BBC聯合製作的英國迷你劇《Years & Years》後勢看漲,但它火的原因,倒不是因為它能夠取代《權力遊戲》成為下一波HBO神劇,而是…它只不過上線一集,就遭到中國全面封殺下架。

 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

你可以看到,《Years & Years》的預告透露它是一部關於未來的政治諷刺劇。有著「女版川普」,一開始就提出「投票必須通過IQ測驗」的政見,裡頭也有一些關於未來科技的展現,活脫脫是一部《黑鏡》類的影集。那麼,為什麼會被中國封殺呢?

 

最主要的原因,是因為《Years & Years》的時間設定,是設定在2019年開始,到2034年這15年發生的荒謬,而這個未來預測,談論到了中國的禁忌。第一集一開始,就有習近平的畫面,有中國閱兵,也討論脫歐、戰爭、同性戀,有關於男女平權的討論,有假新聞、民粹政治、難民問題、人工智能、人造人、機器人性愛、核彈威脅、世界大戰…,你能想像到的災難和問題,它都會談論到。而讓我們透過「萊昂斯」這個家庭的眼睛,讓我們看看未來世界的荒謬。


 

(來源:網路)

 

其實,就只是這樣,感覺也沒什麼大不了的,但中國為什麼要禁?這我就不是很懂了。總之,中國網友和辛苦的字幕組,都已經哀嚎成一片了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

2019 05/22 11:28 AM

by大風吹微濕