不知道帶妹子去哪裡裝逼?Asia 49酒廊價位三、四百這CP值可以啊

Asia 49亞洲料理及酒廊,以壯闊的建築空間和瑰麗多姿的亞洲式飲饌,推開門外,雙北景觀盡收眼底。除了是最佳約會場所,近期更力求創新,針對酒單部分,以10種亞洲風土食材為經,用「過去、現在、未來」的時空之旅為緯,讓新酒單既時髦、又有深度,一杯一故事,趣味盎然。


夜晚景。(來源:綺萱


白天景。(來源:古月 慧昕

 

「若客人無法抉擇,酒單上每杯酒都有照片和闡釋,或交由調酒師特別量身訂做!」店內的首席調酒經理Mars說道。

 

WHO IS HE?

 

Mars

 

2018巴比荷蘭琴酒調酒大賽Bobby’s Cocktail Competition Taiwan:台灣區冠軍

2018君度橙酒之家調酒大賽La Maison Cointreau:台灣區第三名

2018首屆亞洲金巴利調酒大賽Campari Cocktail Competition Asia:台灣第一、亞洲第二

2019世界頂尖調酒大賽Diageo World Class Taiwan,已進入30強,五月決賽


 

以現在、過去、未來發想酒的故事

 

今天不曉得要喝什麼?參考酒單上每一頁標註的大標,或許可以提供你一些方向。這一次,編輯們初來乍到,卻也熟門熟路的選擇「喜歡的故事」。

 

想像未來─亞洲肆玖短期照護/NT$350

 

紫蘇本就是常用中藥,調酒團隊以此聯想到長照議題,取用蘭姆酒、冷萃咖啡、多片紫蘇葉加糖水後,打勻過濾,再加檸檬汁和已經過濾的燕麥牛奶,進行奶洗程序,濾掉雜質,萃取到極為清澈乾淨的鵝黃色酒液,倒入加了大冰塊的岩杯中,佐以調酒過程中被濾掉的紫蘇與燕麥所製成的膠囊,一起上桌,有藥配酒的寓言,反射出每個人都將面對長照的壓力。


紫蘇類型調酒左至右─乃與蜜之地、精靈之森、亞洲肆玖短期照護。

 

想像未來─深海裡的塑膠微粒/NT$350

 

海洋是孕育生命之母,占了地表七成的面積,海洋保育和永續發展成了重要的議題,其中來自固體汙染物碎片、甚至是柔珠洗面乳的塑膠微粒,都成了海洋生態殺手!調酒團隊也善盡地球公民的責任,以趣味性的「深海裡的塑膠微粒」邀請酒客一起做環保。

 

先將龍舌蘭、香蘭葉糖漿、雪莉酒、葡萄柚汁混合,再以奶洗手法澄淨、濾去凝塊,隨後加入彩色珍珠,此一珍珠調酒象徵海中遍佈塑膠微粒;白酒杯中則倒入泡入紫羅蘭的椰子水,藍色液體正是海洋的化身。


椰子類型調酒左至右─美洲暴徒、白象甦醒地、深海裡的塑膠微粒。

 

地址:新北市板橋區新站路16號百揚大樓48F至50F(板橋大遠百旁)

訂位專線:(02)7705-9717

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

2019 05/22 11:24 AM

by多莉