維斯特洛的西邊是什麼?HBO不打算告訴我們《權力遊戲》的後續故事

許多冰火迷在看完《權力遊戲》完結篇後,不免會心想,啊,二丫去西方探險了,會不會有續集番外篇?或是,囧恩又北上去守護長城了,異鬼會再起嗎?拍個番外篇吧。沒想到,根據HBO節目總裁Casey Bloys的說法,草草結束的第八季,並沒有拍番外篇續集的意思。


真囧,回去玩狗吧。(來源:HBO)

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

《權力遊戲》的完結篇,雖然給了我們一個故事的結束,但並沒有把之前鋪的梗盡數收回。以目前知道的消息,有一部番外影集《Game of Thrones: The Long Night》正在計劃中,由編劇Jane Goldman(《金牌特務》系列編劇)和原創作者George R.R. Martin共同合作,故事會帶我們回到《權力遊戲》的幾千年前。這個前傳性質的番外篇,將預計在今年夏天開拍,確定加入的演員包括娜歐蜜華茲和喬許懷特豪斯。

 

除了這部番外篇,據傳還有三個番外篇正在計畫中,但故事是關於什麼,目前還沒有進一步的消息,只能確定,沒有一部番外篇會接續在《權力遊戲》第八季之後。


西邊,就是《西方極樂園》啊。(來源:HBO)

 

當HBO節目總裁Casey Bloys被問到「續集」的時候,二丫往西探險的支線,是最被大家期待的。可惜的是,HBO並沒有打算發展這條故事線的意思。Casey Bloys這麼說:

 

不,不,不,這並不是番外的其中一部。我認為《權力遊戲》就是D&D自己的東西。他們已經處理得很美了,我不想將裡頭的角色拿出來發展衍生劇。這些角色,就像是藝術品,不應該再改動它。這也是我不想再去拍一部一樣的影集。喬治打造的世界,是非常龐大的,可以發展的方法很多,我們想做獨特的東西,而不是重拍一樣的東西。這也是現階段,一部續集,或是選舊角色來發展故事,都不是我們考慮的原因。


想台獨,必須先拜小指頭為師。(來源:HBO)

 

哎,HBO的看法也是很有道理,難怪HBO能成就這麼多神劇。但是,老角色的命運,也同樣讓冰火粉感到好奇,比如灰蟲子和無垢者,跑去Naath島了。Naath島,是灰蟲子情人彌桑黛的故鄉,一座充滿和平、以蝴蝶著名的美麗島嶼,也是小倆口預計的退休之處,這條支線也蠻有趣。回到長城當守夜人的囧恩,沒了異鬼守護長城有何意思?就這樣終老一生,可惜啊。往西探險的二丫,當然是去了冰與火之歌裡的美洲大陸了,會不會是《西方極樂園》呢?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 05/23 13:21 PM

by大風吹微濕