用快雪時晴帖,包裝你的電腦吧

你上回去台北故宮是什麼時候?沒意外是小學戶外教學吧?現在你用電腦也能享受文學氣息,因為微軟於22日宣布與以「朕知道了」聞名於世的故宮精品合作,推出聯名筆電套裝──「新文房四寶」。

 

手速快超越光速,眼睛隨時追蹤正妹,有如漫畫白金之星一樣,額頭上以「汁」作正字標記,號稱廷廷不要停的變態,說的正是在下,廷廷不要停大爺。

 

(來源:微軟提供)

 

新文房四寶這次包含了Surface Pro 6本機、實體鍵盤保護蓋、Surface Arc Mouse滑鼠、Surface手寫筆,當然都說是文房四寶了,不配個字帖還是名畫就無法顯示自己的氣派,這回的文房四寶,可是搭配了三希之一的王羲之《快雪時晴帖》作為產品包裝,用古典美學為科技生活加溫。



(來源:微軟提供)

 

身兼文史學者、作家、登山家、電視節目主持人,在故宮舉辦過多次講座的謝哲青認為,新文房四寶組合,像Surface Pro 6具備輕巧便攜特色,讓他無論是外出研究,還是主持節目,都非常方便攜帶,更容易的調閱文史資料或主持稿;而從身為作家的角度來看,他覺得能拿出鍵盤的護套和貼合手掌的滑鼠,即使長時間工作,也不會感絕疲累。而且《快雪時晴帖》這樣的古雅包裝,也能提醒自己即使生活忙碌,依然不忘保留獨自親近美學的一方角落。




用手寫筆的不同筆觸,來圈出想凸顯的特點。(來源:微軟提供)

 

近期竄紅的陳妤也分享到自己習慣用Surface Pro 6彙整劇本和場次表,並以平板模式帶到拍攝現場,當需要修改台詞,或特別需要加重情緒時,便會利用Surface手寫筆不同顏色和粗細的畫筆加以修改和標註。可能很多人不知道,除了演員外,家庭環境是配音員的陳妤,目前也是一個配音員,即使如今行程緊湊,她對配音仍不減熱情。Surface Pro 6全天候電池續航力及輕薄高效的產品特性,讓陳妤在拍戲空檔,也能夠隨時練習配音工作,同步多工處理大量待辦事項,充分利用分秒必爭的斜槓生活,藉此汲取角色詮釋的靈感成為演戲時的養分。


可以直接在上面改劇本真的很方便!(來源:微軟提供)

 


(來源:廷廷不要停拍攝)

 

本次集結科技、藝術、歷史和創意於一身的限量聯名筆電套裝售價為NT$34,888,消費者可至全台指定通路包括燦坤、神腦、法雅客、順發、全國電子、崑碁、PChome、富邦媒體、虹優等地購買,其中Surface Pro 6搭載第八代Intel Core四核心處理器,效能較前一代提升1.5倍且具全天候的電池續航力。另也因其配備12.3吋的PixelSense螢幕,非常適合協助影像編輯、設計或文書處理。


(來源:微軟提供)


(來源:廷廷不要停拍攝)

 

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 05/27 09:59 AM

by廷廷不要停