《復仇者聯盟:終局之戰》擊沉不了《阿凡達》,是因為中國的奧步

漫威十一年的完結篇《復仇者聯盟4》,一向被大家認為有機會打敗影史票房最高的《阿凡達》,可惜,這潘朵拉星球的藍藍人比薩諾斯還難纏,《復仇者聯盟:終局之戰》的全球票房就停在26.77億美金,距離《阿凡達》27.88億美金,還相差1.11億美金。


(來源:mojo)

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

如果以「美國票房」與「海外票房」來看,《復仇者聯盟4》的佔比分別是29.8%比70.2%,和《阿凡達》的27.3%比72.7%來看,美國本土對漫威已經非常相挺,至少就美國本土票房來看,《復仇者聯盟4》已經勝過《阿凡達》,位居本土票房第二(美國影史票房最高的還是星際大戰《原力覺醒》)。


(來源:推特)

 

1.11億美金的差距,不然影史票房第一就可以換人坐了。可惜,《復仇者聯盟:終局之戰》在中國的累計票房雖然高達6億美金,佔據海外票房3成以上,更在中國創下「票房第三」的好成績,卻在上映一個月「準時」下檔,沒有延長檔期。這點,也被香港媒體懷疑與中美貿易戰有關。

 

最近,除了關稅戰,華為也被川普打得無法招架,中方也藉機炒作愛國情緒,使得中國反美意識跟著升高。但不得不說,好萊塢的許多電影,票房都得靠中國支撐,如今中方以這招來反制美國,也是相當合理。可惜啊,《復仇者聯盟:終局之戰》的票房是被政治犧牲了,雖然打敗《鐵達尼號》,但卻打不倒《阿凡達》,看來不拍超級英雄電影的詹姆斯卡麥隆,又可以繼續嘲笑漫威、DC了。下一次,能夠逼近《阿凡達》的票房霸主,恐怕還要等待許久了啊。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

2019 05/27 10:42 AM

by大風吹微濕