《哥吉拉對金剛》的王者對決,碰上哥吉拉的原子吐息,金剛有勝算嗎?

昨天看過了《哥吉拉II:怪獸之王》媒體試映,是的,怪獸出閘打好打滿,震撼感和爽度滿滿,好萊塢這次終於拍出激爽的怪獸電影了。《哥吉拉II:怪獸之王》是傳奇影業怪獸宇宙的第三部電影,透過2014年的《哥吉拉》、2017年的前傳《金剛:骷髏島》帶出怪獸研究秘密組織「君王」的秘辛,到了《哥吉拉II:怪獸之王》,怪獸正式重返地球,史前泰坦們拼個高下,爭個誰才是真正的王者。


(來源:傳奇)

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

既然2020年還有「完結篇」《哥吉拉對金剛》,哥吉拉登基怪獸之王,這倒也不算爆雷。只是,大家都在《金剛:骷髏島》看過金剛的能耐了,與哥吉拉一比,誰強誰弱高下立判,不得不讓人好奇,金剛對上哥吉拉真有勝算嗎?

 

最近《哥吉拉II:怪獸之王》的導演麥可道格堤就談到這個問題,在接受Bloody Disgusting網站的採訪時,他也講到了金剛的勝算。

 

哥吉拉的勝算很明顯,作為護國神獸,牠可以吃輻射核能,龐大的體型,驚人怪力,還有原子吐息的加持,還有辦法變成紅蓮型態,金剛要和哥吉拉一較高下,恐怕勝算極低。即便是麥可道格堤,他也坦承:

 

這樣的對決有點像是大衛對決哥利亞的狀況。每一個聽說哥吉拉要和金剛打的人,第一個反應都是金剛沒有勝算,因為哥吉拉有輻射吐息……

 

因此,在《哥吉拉對金剛》中,金剛本身就會是落水狗,會是一場越級挑戰的戰役。但是麥可道格堤也指出,《金剛:骷髏島》並不是金剛的最強型態。

 

在骷髏島的牠,金剛還只是青少年,所以牠還在長。1970年到今天也過了將近50年,誰知道金剛會長多大?

 

談到金剛的勝算,麥可道格堤則是這麼表示:

 

金剛非常聰明,作為靈長類動物,牠會使用工具。牠有速度和敏捷的優勢,體型也不會和哥吉拉落差太大。雖然這場對決看起來並不公平,但別小看金剛,落水狗有時會有驚人的表現。

 

(來源:傳奇)

 

嗯,我們在《金剛:骷髏島》也看過金剛善用工具,反轉對牠不利的態勢,看來在《哥吉拉對金剛》中,牠搞不好會獲得神兵,與哥吉拉來場精彩的打鬥?不知道你賭誰贏呢?

 

不管了,《哥吉拉對金剛》的最終決戰,是2020年3月13日的事,先看《哥吉拉II:怪獸之王》17支泰坦巨獸大亂鬥,哥吉拉、摩斯拉、拉頓,與基多拉的精彩表現吧!

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 05/29 12:29 PM

by大風吹微濕