一人單挑薩諾斯的緋紅女巫,和一人打趴X戰警的黑鳳凰,誰強?

在《復仇者聯盟:終局之戰》中,緋紅女巫能夠獨自單挑薩諾斯,而即將上映的《X戰警:黑鳳凰》,琴葛雷也以一人之姿力抗全部的X戰警,到底誰比較強?這就要回到漫畫裡的設定了。在漫畫,緋紅女巫擁有改變現實的能力,甚至多次改寫漫威宇宙的平衡,而黑鳳凰,象徵死亡與復活的宇宙神,可以變動他人的生死狀態,兩者都很強,不免引起大家討論強度的好奇,所以我們就來做個對比吧!


(來源:網路)

 

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。

 

首先,我們先來介紹一下黑鳳凰的能力,基本上,祂是無所不能的宇宙神等級存在。

 

1. 本身會造成宇宙氣象,如太陽耀斑、電磁風暴、宇宙射線等。

2. 由於是多元宇宙級的存在,所以能任意穿越時空來到不同世界。

3. 能夠在水中,甚至於真空的空間產生「宇宙火焰」。

4. 可以改寫物質分子的架構,例如將石頭變成鑽石

5. 可以隨意復活自己想要復活的人,反之,要殺害他人也是一樣。

6. 由於黑鳳凰是連結整個宇宙心靈的生命體,所以祂的心靈能力是宇宙最強。

7. 量子奇點:使黑鳳凰到不同時間軸都能配合當地來改變本質。

8. 能量吸收:吸收他人的攻擊能量,使其產生出摧毀整個行星的破壞力。


(來源:漫威)

 

至於緋紅女巫的能力,則包括了:

 

1. 改寫現實的能力。

2. 混沌魔法。

3. 無視物理原則。

4. 將他人的超能力無效化。

5. 讓生死定律相反。

6. 扭轉他人的道德觀念。

7. 防禦宇宙神等級的攻擊。


(來源:漫威)

 

如果單看字面描述,其實是差不多強大的,所以在許多漫畫故事裡,兩人的威脅程度,曾被鋼鐵人視為同一等級。唯一的差別,就是緋紅女巫畢竟只是擁有超能力的人類,所以要發揮到跟黑鳳凰同等級的能力,會有諸般限制,像是情緒或者肉體等等,都很容易會影響到強度的施展,反而身為宇宙神的黑鳳凰,就沒有這些物理上的缺點,為此,顯然黑鳳凰是更勝一籌。


(來源:網路)

 

不過,值得注意的是,不要以為這樣就認為黑鳳凰能逆轉彈指,因為在漫畫中,集滿六顆無限寶石的薩諾斯,擁有了與整個宇宙對抗的力量,所以在故事裡,天神族、銀河吞噬者、宇宙長老,以及一堆宇宙神等級的存在,團結起來也無法打敗薩諾斯。所以我們推測,黑鳳凰要打贏薩諾斯,除非對方只拿到五顆寶石,不然祂也容易被拿到六顆寶石的薩諾斯擊敗。

 

可是,鳳凰能夠輕易打敗銀河吞噬者,而銀河吞噬者,又與天神族差不多強,為此在漫威的強度上,應該是:

 

One-Above-All>生命法庭>6顆無限寶石持有者>黑鳳凰>天神族=銀河吞噬者=其他宇宙神等級的存在

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 05/30 11:57 AM

byPOPO