建築界米其林京懋三度奪IPA榮耀

建築界米其林曼谷頒獎 京懋三度奪IPA榮耀

京懋一號 榮獲2019 International Property Awards英國國際地產獎

高層住宅類組開發商 亞太區大獎


26年歷史的英國國際地產大獎(2019 International Property Awards簡稱IPA.)日前於曼谷舉行亞太區頒獎典禮,位於桃園市正光路的「京懋一號」榮獲亞太區高樓層住宅開發商組金獎,這是京懋建設第三度為台灣抱回有「建築米其林」之譽的IPA.大獎,桃園市長鄭文燦、文化局長莊秀美與京懋建設執行長范秉豐更一同為社區獎牌揭禮祝賀。

據悉IPA大獎評審來自50個以上不同國家,包含建築與設計專家群,和美食最高指南米其林一樣採秘密評審制度,該獎項將美非亞歐等劃分為九大區比賽,每年皆有超過數千件作品角逐,高難度的挑戰奠定IPA大獎在國際建築界的公信力,成為世界各國建築界追求的指標。

京懋建設曾在2016年以「華爾道夫Ⅰ」與陶朱隱園、台北文華東方酒店共同為台灣拿回IPA大獎,2017年「華爾道夫Ⅱ」再奪五顆星榮耀、並以壓軸之姿在決賽晚會中獲得「高層住宅類開發商」亞太區25國首獎,日前再以代表作「京懋一號」第三度奪得大獎肯定,刷新該獎項台灣參賽單位的紀錄,本次除京懋外,台灣參賽作品僅有元利信義聯勤獲獎。

亞洲僅有少數國家近年才開始有公設概念,京懋建設的建築作品在桃園地區,原本即以精緻細膩的社區公設聞名,獲獎作品「京懋一號」的公設規劃不僅打動各國評審,更讓亞洲其他國家代表為之驚艷,紛紛在曼谷頒獎典禮現場趨前表達希望來台灣觀摩。

社區公設成獲獎關鍵 國際評審驚艷

台灣消費者購屋時經常計較「公設比」高低,然而受限相關法令,新成屋普遍公設比約落在30~35%,范秉豐認為:「消費者該計較的已經不是百分比,而是佔了購屋預算三成的公設,到底能買到什麼?有沒有讓換屋後的新生活帶來改變?」曾任世界不動產聯盟年會(FIABCI)理事主席的龍寶建設董事長張麗莉,以自身走訪各國的經驗指出:「台灣的公設規劃獨步全球,幾乎可以說是全球第一!」

六年前,京懋建設率先在桃園引進已有151年歷史的P&T國際建築團隊,迄今仍是桃園唯一與國際團隊合作的建設品牌。京懋一號外觀全棟石材,與台北首屈一指的豪宅可相匹敵,社區公設包含縱深33米的氣派大廳、歌劇院式雙迴旋梯、90坪咖啡廳、70坪健身房、350坪水景花園、戶外景觀游泳池…等。

京懋情感建築 訂製生活

大至空間規劃、小至壁燈或扶手,甚至社區中的真蹟藝術品,全數由執行長范秉豐注入情感、親赴各國為住戶量身訂製。其中最吸睛的兩座巨幅迎賓木雕,是由范秉豐從國畫中挑出牡丹、芙蓉兩幅高雅作品,再從繁忙公務中特別撥出時間、親自往返兩岸多次、與手藝精湛的老師傅來回討論後,花費長達一年多時間才完成,投入的時間心力非金錢成本可以衡量,范秉豐笑著說:「什麼是情感建築?每一個細節都說得出故事,還有我們為住戶投入的情感,我相信只有『用心』無法複製。

 

配置健身教練和全日輕食等服務,讓公設真正為住戶提升生活品質,而非僅是華麗擺設。」執行長范秉豐強調:「現在家庭結構改變,58-68坪的中等坪數設計成兩大房,以及只有超大基地才能規劃的豐富公設,我們不蓋豪宅,卻超越豪宅。

花開富貴 迎賓大廳氣派非凡

迎賓大廳兩座巨型實木雕刻藝術,一座是花中之王「牡丹」、一座是花中之后「芙蓉」,從挑選主題、繪製圖形、遠飛海外尋找木雕老師傅,歷時一年多才綻放出栩栩如生的花藝。從這兩座精美絕倫的木雕延伸,天花板施工複雜的花瓣轉角、宛如含苞待放的壁燈,到2座承襲上海半島酒店Art Deco美學的花鐘主吊燈,整個大廳以「花開圓滿」為主題,貴氣非凡。

大廳內兩座迎賓迴旋梯不僅在台灣難得一見,放諸亞洲各國更令評審稱讚不已。精密測繪18—20cm最舒適踏階、優美如緞帶的迴旋線條,每個細節都精準要求,挑戰極致建築工藝。

 

英倫風咖啡輕食 網美貴婦最愛

 「京懋一號」咖啡廳室內設計時尚優雅,宛如真正營業的咖啡館,早上七點起提供早餐、輕食、飲料專人服務,直到晚間住戶也能在回到家時享受暖心餐點,挑高的半戶外區玻璃屋則以英式長型格窗、訂製款木質吊扇、手工鑲嵌玻璃燈等,打造出網美打卡級的貴婦午茶氣氛。落地窗前一座日本原裝的KAWAI平台鋼琴每日自動演奏,細膩到位的軟硬體,讓每位到訪咖啡廳的消費者總是忙著拍照打卡、在充滿英倫休閒風的優雅氛圍中流連忘返。

專業健身空間 國際級教練指導

 因應近年運動風潮,京懋一號擁有闊達70坪的健身房,特聘知名運動品牌規劃,設置專業重訓、心肺訓練、TRX、地板運區等區域、高達18項國際標準健身器材,桃園最大連鎖健身品牌極限運動張董事長看過後,也稱讚:「專業度勝過許多坊間小型健身房。」

為了保障住戶安全,點交後一年內還聘任具國際證照的教練或瑜珈有氧老師至社區教學。范秉豐強調:「換屋不能只是換一間房子,應該要換更好的生活;善用公設提升美學和生活品質,讓買房的錢花得更有價值。」種種細膩用心,京懋讓公設比不再是購屋抗性,反而是住戶最嚮往的夢幻享受。

2019 05/30 13:08 PM

byFHM男人幫