明星都成為信徒──阿贊奴干沛的法力刺青

談到法力刺青,你會想到什麼?相信不少人會想起安潔莉娜裘莉在《刺客聯盟》,芙蓉出水時展露出的背上刺青吧──五條經文、腰窩上的老虎…這些刺青不僅驚艷了粉絲,更讓不少好萊塢明星、超級名模們十分嚮往,而這些法力刺青,都是出自於阿贊奴干沛之手。

 

文字:廷廷不要停           攝影:周政毅        照片提供:阿贊奴干沛提供



(來源:周政毅拍攝)

 

得知能夠採訪阿贊奴師父時,本以為出現的,會是一位白袍老者,就像電影中高深莫測的高人一樣,會打坐在壇上、屋裡焚香之類,說話非常嚴肅等等。意料之外,阿贊奴師父十分親和,穿著更是隨性。閒聊時,師父和我們談道「阿贊」在泰文,是師父的意思,但這幾年很多人都打著阿贊的名號招搖撞騙,讓人十分困擾,阿贊奴聊到過去曾有人對他的名聲非常眼紅,居然P圖自己替安潔莉娜刺青的照片,身體雖是自己,脖子以上卻變成了另一個莫名的人。因此他這次來到台灣,特別叮嚀讀者,想找真正的阿贊奴刺青,必須要明察才行。

 

會有這種困擾,可見得阿贊奴這個名聲多麼響亮,能取得這樣的成就,讓我們也不禁好奇師父當初是什麼原因想踏上這條路的?又是怎樣的因緣巧合,讓安潔莉娜裘莉找上他的?

 

有緣有天分


(來源:周政毅拍攝)

 

阿贊奴師父回憶起,當他還只有三、四歲時,家住寺廟附近,隨處都可以看見經文,但後來他才發現──有些經文只有自己能夠看得見,甚至是凝視著別人時,對方身上就會浮現出經文。但不識字的他,對這些文字來由十分困惑,因此跑到了廟裡詢問和尚文字的來歷,又為何有自己能看到。

「這些是古梵文──巴利文,是佛教的經文。」和尚這麼說道。

「那為什麼只有我能看見呢?這些文字是否是真實存在?」小阿奴這麼問道。

「這些經文存在與否,其實並不重要,因為佛教經文的功用,端看於心,就看自己有沒有那個心、誠意來學習。」和尚這麼與他說道。

因為這一席話,啟蒙了他對於巴利文的認識。

 

初有成效

男孩子之間難免會衝突,動手動腳在所難免,但小阿奴在打架時,總會在心中默念經文,以此增加自己的信心。有一回衝突,有人嘗試拿尖銳物品攻擊他,沒想到幾波攻擊居然插不進去身體,這讓他又驚又喜,促使自己更加努力研究經文。


(來源:周政毅拍攝)

 

出家再還俗

由於泰國95%以上國民都信奉佛教,因此有男孩要剃度為沙彌,接受佛教洗禮的習俗,在20歲以後再出一次家,這樣才算真正的成人。阿奴自然也不例外,11歲出家時,他開始在修行之餘,替同輩刺青,應用所學經文,將經文加持在同輩身上。

由於泰國槍枝合法,有錢的小混混都會買槍,這些經文成了這群孩子圍事時能夠壯膽的倚靠,縱使對方搬出槍械,武器也總會失靈或是卡彈,因此大家開始流傳──「阿奴刺的經文,讓人擁有金剛不壞之身」,阿奴的名聲就不脛而走了。

 

年少輕狂的歲月

當他十四歲還俗時,他尋思自己的刺青有這樣的威力,就踏入了黑社會,成為一名小流氓,負責做些黑牌車生意兼收保護費。由於每回惹出事端時,媽媽總會替阿奴善後,因此在他二十一歲時,家中也瀕臨破產邊緣。媽媽無奈和阿奴說道:「你如果繼續這樣下去,要不是死掉,要不就是坐牢,不如再出家吧!家中已經再也沒有積蓄可以賠償人家了。」

再次出家的他,接收了更嚴謹的修行、打坐、念經、研究巴利,但他二十四歲時,選擇再還俗,他發覺他回家了也沒事業可做,自己也不打算去讀書,不如運用所學,在寺廟旁的停屍間附近,替人進行法力刺青。

 

專注法力刺青

由於認識停屍間的管理人,當時他用了五百塊去買下一個空間,用了棺蓋隔出了一個空間,信徒過來可以替他們進行刺青,一個人時就自己打坐、研究等等。

就這樣,阿贊奴在那裡待了二十多年,由於阿贊奴的刺青有刀槍不入、金剛不壞的傳說,二十年期間,吸引了不少黑手黨、殺手等前來朝聖阿贊奴的法力刺青。

為了試驗刺青靈不靈驗,阿贊奴總會在術後拿起尖刀檢驗刺青,在對方還沒反應過來時,手起刀落,卻看刀子無法入身,無論是割是剮,總毫髮未損,這樣的技藝讓豪強們折服,紛紛成了阿贊奴的信徒。漸漸的阿贊奴信徒包含了泰國、寮國、星馬等地的黑幫大老。在這其中,又有幾位大老夠格在身上刺上哈魯曼,象徵著出外戰鬥,能夠戰無不勝、攻無不克。

但如此一來,也讓阿贊奴成了許多政府單位的眼中釘,政府單位害怕座下許多黑道弟子的他,總有一天顛覆了社會秩序,最終泰國政府聯合星馬、香港等警政單位,抄掉了阿贊奴刺青的據點,


(來源:周政毅拍攝)

 

助人向善,五條經文的誕生

看著刺青用的針,阿贊奴回想著過往,每一幕都歷歷在目,他反省許許多多事情,思考是為何徒弟們總為非作歹,為何信徒們妄加殺罪、作奸犯科?

最終他折斷了那根針,下定決心從那一刻起重新開始,並發下誓言──往後刺青加持過的信徒,必須是誠心向善,不能夠再作奸犯科。立下誓言後的阿贊奴再也不刺殺伐形象的哈奴曼,並自創了最為人所知的五條經文刺青──遠離敵人、疾病,祈求平安、好人緣與財富,嚴格約束信徒,要求信徒廣結善緣,多做好事、助人向善。


左為刺青用的針,右邊為哈奴曼。(來源:阿贊奴干沛提供)

 

搬離了空間並重新開始的阿贊奴,在此時接到了一個請求──來自好萊塢的安潔莉娜‧裘莉的法力刺青請求。


(來源:阿贊奴干沛提供)


(來源:阿贊奴干沛提供)

 

精誠所至,金石為開

為何裘莉會找上他呢?我們疑惑著詢問他,沒想到阿贊奴說道原來在此之前,他就曾替007──史恩‧康納萊(Sir Thomas Sean Connery)刺青加持過,也因此和史恩康納萊合作過的裘莉,聽聞了阿贊奴的威名,也找上阿贊奴,要求他也替自己加持。



(來源:阿贊奴干沛提供)


(來源:阿贊奴干沛提供)


(來源:阿贊奴干沛提供)


(來源:阿贊奴干沛提供)

 

阿贊奴笑著坦言,當初因為不認識裘莉,前前後後拒絕了對方六次,就這樣一年半後,裘莉親自登門拜託他,阿贊奴被裘莉的誠意打動,因此他和裘莉約法三章──在背部的篇幅刺完後,裘莉必須行善四方,助人為樂,裘莉答應了阿贊奴,因此也有了現在膾炙人口的五條經文刺青,後來的裘莉就如同大家所知曉的,漸漸成為家喻戶曉的巨星;在第五次進行法力刺青結束後,裘莉加入了聯合國大使,收養兒童等等,就如同約定時所說,開始行善四方、助人為樂。


(來源:阿贊奴干沛提供)

 

好萊塢御用刺青師

因為安潔莉娜‧裘莉漸漸知名度大開,五條經文的法力刺青,除了在大螢幕上不斷曝光,也迷倒了不少巨星,諸如安潔莉娜‧裘莉的前夫──布萊德‧彼得(Bradley Pitt)、英國超模卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne)、蜜雪兒·羅德里奎茲(Mayte Michelle Rodriguez)、布里塔妮‧丹尼爾(Brittany Daniel)、DJ Mariana BO、Giulia Lupetti、Angelababy等等紛紛至泰國,尋求阿贊奴的加持。阿贊奴也打趣道,每回這些明星來找他,縱使表明了身分,他還是不認識對方,有時候他也不知道他的信徒居然是明星,因此每個信徒在他眼中都是平等的。


(來源:阿贊奴干沛提供)


Giulia Lupetti(來源:阿贊奴干沛提供)


(來源:阿贊奴干沛提供)


(來源:阿贊奴干沛提供)


(來源:阿贊奴干沛提供)


(來源:阿贊奴干沛提供)


DJ Mariana BO(來源:阿贊奴干沛提供)


蜜雪兒·羅德里奎茲(Mayte Michelle Rodriguez)(來源:阿贊奴干沛提供)


(來源:阿贊奴干沛提供)



英國超模卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne)(來源:阿贊奴干沛提供)


(來源:阿贊奴干沛提供)


布里塔妮‧丹尼爾(Brittany Daniel)



布萊德‧彼得(Bradley Pitt)(來源:阿贊奴干沛提供)

 

雖說如此,要讓阿贊奴進行法力刺青加持,也是需要緣分的,前陣子克里斯‧漢斯沃(Chris Hemsworth)拿著重金來請求阿贊奴幫忙刺青加持,也因為緣分未至,就這麼被阿贊奴拒絕了。


(來源:周政毅拍攝)

 

不忘初心,每日修行

時至今日,雖然信徒遍佈全球,阿贊奴行走四方,每天都十分忙碌,但他不忘初心,依舊秉持著每天修行、打坐、替信徒祈福兩個小時的習慣,他認為這些功課是每天必須要做的事情,而巴利的研究是日積月累的功夫,也因此阿贊奴也希望下回台灣民眾想找法力刺青師父,必須要找到真正的阿贊才行。


(來源:周政毅拍攝)

 

2019 06/05 17:10 PM

by廷廷不要停