《義大利愛經》──用風情萬種,呈現慾望的糾葛

 

《Kama Sutra印度愛經》,兩千年前的印度經典,講述性愛、欲望與家庭生活。自英國探險家理查・伯頓(Richard Francis Burton)在19世紀,將此書譯成英文後,《印度愛經》已成「東方性愛指南」之代名詞。這樣的經典自然會為後人重新詮釋,幾期前我們曾介紹過韓國版的愛經,這期我們就來介紹義大利國寶──馬那哈的《義大利愛經》。

 

文字、圖片:大辣出版     照片:維基圖庫

 

米羅‧馬那哈(Milo Manara)


(來源:維基圖庫)

 

歐洲情色漫畫大師,1945年出生於義大利呂松,自幼便顯露其不凡的繪畫天分。他先在西班牙雕刻家貝洛考(Berrocal)的工作室當助手,同時學習建築藝術。由於接觸到尚-克勞德.佛雷斯特(Jean-Claude Forest)所繪的《上空英雌》,馬那哈開始創作漫畫。1970年代剛好也是義大利漫畫書蓬勃盛行的時期,他在許多漫畫雜誌上發表作品,出版單行本,涉獵各種題材。

1976年,發表第一部作品《公猴》,改編自《西遊記》。

1983年,發表的成名作《解扣》(Le declic)讓他一夕成名奠定情色漫畫大師地位;以及與眾家電影大師的合作享譽世界,是電影導演費里尼、阿莫多瓦最喜愛的漫畫作者。

五十年的創作生涯,淋漓盡致地勾勒出完美人體線條,並賦予人物生動的表情與流暢的肢體動作,代表作有《格列芙遊記》、《變驢綺情記》、《激情香水》等,以及與亞歷山卓.佐杜洛夫斯基合作《聖堂黑幫》。

 


(來源:大辣出版社)

 

讓我們節選幾頁給各位聞香






















 

FHM總編推薦

我們的愛,是擁抱,是吻,是撫摸,是指尖輕滑騷弄著,水嫩背脊的情慾軌跡——今晚,愛的床伴,你尋之未果?沒關係,讓米羅・馬哈那,用陽具化的小綠蛇,在月亮離走前,攜你一探二搓揉,《義大利愛經》。

2019 06/10 13:52 PM

by廷廷不要停