撩妹不用本錢,看看這位泰國穴居藝術人是怎麼辦到的!

文字、訪問:盧國榮 

照片提供:Chatupoom Losiri

 

泰國有名流浪藝術家Chatupoom Losiri,現年48歲,以洞穴為家,不屑鳥都市社會的Fucking System,反倒是請妹入洞技能頂天,約會多位歐美妹子,臉書曬照被媒體追捧,自開FB粉絲專頁已獲10萬讚數,泰國老穴人說他不用找洞,根本就生活在洞穴裏。
 


 

老穴人的撩妹奧義


臉書私訊這名泰國洞穴人,三秒回應,有點嚇到,原來跟編輯一樣也是網路重度成癮者。老穴人相當直心,有問必答,有求必應。對編輯的癟腳英文,也沒有絲毫不耐。問他居住在洞穴裏為什麼還常上臉書PO文,與正妹合照?他反問我:「你平常什麼時候會用臉書?」我隨口回答:「無聊的時候。」他說:「那就對了,我跟一般人沒什麼不一樣,只是我的房子長得比較不一樣。」嘴巴這麼溜,肯定很會撩妹。他補充說:「我並不反對物質主義和現代科技,只是我喜愛與大自然緊密相連。」問他撩妹奧義,他說:「我沒撩她們,只是單純邀她們合照,沒什麼困難或特別之處,任何人都辦得到。」問他臉書上合照的歐美妹子都跟他有一腿嗎?他回:「有些是我的愛人,有些只是過客。愛人們有時候會光顧我的洞穴,但不是每天。」還愛人們,複數咧!


天體就是我的生活態度

 

旅行的意義


在山洞定居之前,老穴人賣掉了他原有的土地和房子,去買摩托車,騎摩托車旅遊繞行整個泰國、寮國、柬埔寨、越南、馬來西亞、新加坡,花了整整兩年,最後選擇在這個山洞落腳。基於訪問,編輯還是要問些蠢問題:「這趟旅行改變了你嗎?」「不。旅行沒有改變我。」「你為什麼賣房賣地決定去旅行?」「因為我愛旅行。我愛去發現新的地方、新的人、新的經驗,重點是我愛騎摩托車。我做任何事都是因為有趣才去做,不好玩的事我不幹。」硬著頭皮接話顯得愚昧但不得不:「所以你的目的很簡單很純粹?」「為什麼要複雜,不需要。生活本就應該簡單。」





藝術家就是惹人愛

 

生活就是藝術


問老穴人:「住洞穴裏是一種行為藝術嗎?」「我愛大自然。而且住山洞不用房租。山洞在海邊有無敵海景,我有三個戶外茅坑,這麼美的廁所世間稀有,大便都看得到海,我想不出任何不住在山洞的理由。為什麼不?至於你要認為住山洞是行為藝術那是你的事。藝術這種東西很主觀的。生活就是藝術。」問他每天生活都在幹嘛?老穴人表示:「每天都不一樣,我做任何事都只因為喜歡而做,所以每天都有新鮮事。」他貼影片給我看,不外乎爬上椰子樹摘椰子、去海邊裸泳、划划獨木舟等爽事。比較難想像的是,洞穴裏還有啞鈴、拉力繩等健身器材,沒事就健健身,做做棒式,練練肌肉。吃飯買食材回山洞自己生火烹飪,柴米油鹽醬醋茶樣樣不缺。生活用水來自旁邊山洞的蓄水池,當然飲用水還是去海邊的商店買。洗澡的牙刷、沐浴乳、洗髮精通通有,另外嚕啦啦邊看海景自然是必備。閒來沒事,煮杯咖啡,躺在自製的躺椅上望著大海發呆,是他最喜歡也最愜意的時光。洞穴也因悉心布置變成豪華海景洞穴民宿,牆上掛滿隨處撿來的貝殼、珊瑚、枯木枝做裝飾。偶爾練習吹吹小號,幫路過的客人畫畫,甚至邀請客人來洞穴開趴。住洞穴並不代表把自己活成野人。問他要花錢嗎?「廢話,哪裏不用花錢,我靠畫畫維生,大概只有你們做訪問是沒本錢的買賣吧!」



洞穴生火讓妹子覺得新鮮

 

偶爾吹吹喇叭

 

思想改變生活


老穴人畢業於泰國最頂尖的藝術大學(Silpakorn University),在曼谷幹過廣告、搞過電影、玩藝術、夜市擺攤賣畫維生、拿作品換食物等,酷愛騎摩托車流浪旅行,長年過著游牧民族式的生活。他出身工人家庭,據他描述:「我在曼谷長大,長在一個自由的家庭,我可以做任何我想做的事,不做任何我不想做的事,沒人能逼我。」父母知道他住在山洞裏,沒太訝異也覺得很正常。「之前已經做過夠多驚嚇他們的事,心臟練得很大顆。他們知道我很好,我很酷,可以處理一切。」老穴人平和地說,彷彿理所當然。最後,老穴人表示眼睛有點痠,無法一直看手機,庸俗如我不放過一絲機會,俗就俗到底吧,問了最後一個問題:「住進洞穴裏改變了你的生活?」「洞穴不會改變任何事。但它給了我時間去思考。我藉由改變思想來改變我的生活。」



長最帥那個就是我
 

2019 06/19 15:18 PM

by光頭王