這真的是Mazda 3嗎?



(文/李林樹、圖/蕭文甫)

對於許多消費者而言,或許聽到Mazda 3心中的印象還停留在價格平價化的房車,但是Mazda卻不甘於此,為了打造出日式工藝的極致美學,全新上市的第四代Mazda 3一口氣將產品的質感提升到百萬級歐系車款的高水準,極為大膽的作風,企圖徹底顛覆原有傳統的印象。

 

設計前衛的外型

厚實C柱超吸睛

雖然Mazda是日系品牌,但是在外型設計功力上卻不亞於歐系品牌,實際上反而能夠更擅長發揮出日式特有的極致美學,實際在看到第四代Mazda 3五門車款以後,遠看雖然跟歐系掀背車有點神似,但是近看就明顯發現到歐日風格的差異化,縱使Mazda 3沒有剛硬的線條來勾勒出全車的曲線,但是在巧妙的圓弧線條中卻依然能夠營造出動感的掀背跑格,尤其加價1.5萬元的魂動紅烤漆在陽光底下,加上光影折射所呈現出千變萬化的流動感,實在很難不被其所吸引。

 

另外,在外觀上可以很明顯發現Mazda 3擁有極為厚實的C柱結合車尾,相較於同級車款確實相當特別而顯眼,不敢說這樣的設計所有人都會喜歡,但是極為大膽的線條設計確實很搭,加上原廠特別針對A柱與車頂梁柱的結構進行強化,所加成的剛性補強效果也發揮在道路行駛上。


前氣壩採用大面積的黑色烤漆結合簡約日式的車身線條,在LED頭燈的輔助下更具氣勢。



厚實而飽滿的C柱線條確實是新世代Mazda 3最具特色的外型設計,尤其光影隨著車身的轉變更是一種視覺享受。

 

內裝質感簡潔細膩

隔音優異音響更棒

這次試駕最讓人感到驚豔的項目就是內裝所展現的日式質感與隔音效果,為了更加符合消費者的使用介面,因此HMI人因工程特別精進中控台,採用雙層的中控台在軟質材料與皮革包覆之下,不僅觸感極佳兼顧安全性,也能營造出獨有的線條美感,而佇立在中控台上的8.8吋資訊顯示屏幕,搭配7吋數位儀表可以提供所需的行車資訊及影音,至於排檔座刻意前移也是為了操作的便利性,同時大面積的中央扶手還可提供手肘舒適的擺放位置。此外,為了讓乘坐感受進一步提升,全新開發的座椅不僅椅面加長,同時造型還強化脊椎、骨盆及大腿等處的支撐性,加上兩側的包覆性讓人一坐上車就十分有好感。

 

為了減輕行車時的噪音干擾,全新Mazda 3大幅減少車身底板的孔洞配置讓噪音能夠先被阻隔,加上特殊材質的隔音地毯、具吸音功能的腳踏墊和頂蓬,再加上後方鈑件的密封膠條,所營造的座艙寧靜度更勝以往,同時原廠從內裝設計時就規劃8具揚聲器讓車內的音響效果提升,倘若是預算足夠的消費者更可選配含12具揚聲器的BOSE環繞音響系統。



全新設計的內裝採用HMI人因工程與簡約的日式工藝,雙層式的中控台更別具特色。

 

7吋數位儀表與兩側傳統式的指針提供駕駛所需的行車資訊,另外還可選配全彩抬頭顯示器方便駕駛使用。


 

中間的數位儀表能切換顯示時速、車道維持輔助系統及里程資訊。

 


8.8吋的中央資訊顯示幕除了可顯示行車資訊與多媒體影音,同時還可用全車鏡頭環視車身周圍,減少駕駛不小心發生擦撞的風險,駕駛可透過左手下方的控制鈕切換操作。



雙區恆溫空調只需透過旋鈕增減溫度,簡單的造型與功能設計無須花俏。



8.8吋的中央資訊顯示幕及音響控制介面整合在排檔座,包含Sport檔、手煞車及AutoHold也一併排在左側。



Mazda 3全新開發的座椅造型能夠強化脊椎、骨盆及大腿等處的支撐性,讓開車的負擔能夠大幅減輕。


受限於C柱的造型讓後座頭部的空間略顯少了些,但是包含冷氣出風孔、中央扶手與置杯架仍一應具全。


全車除了標配8具揚聲器,另外還可選配含12具揚聲器的BOSE環繞音響系統,讓開車聽音樂變得更享受。


相較於方向盤左側的音響控制鈕,方向盤右側鈕則是整合i-Activsense主動安全科技。

 

2.0L Skyactiv-G引擎細部調校

以人為本的直覺式駕馭感受

對於動力的渴望雖然人人都希望愈多愈好,但是如何兼顧油耗與馬力輸出Mazda仍堅持既有的方向,既然原有2.0L Skyactiv-G的引擎效能已經十分優異,在針對細部調整來發揮出更好的油耗才更務實,對此特別針對活塞與汽缸壁微調,加上高壓噴油嘴提供更好的霧化效果,這使得最大馬力可輸出165hp,最大扭力則達到21.7kgm,雖然看起來帳面的數據沒什麼好說嘴,但是搭配Skyactiv-Drive六速手自排系統附運動化換檔模式,雖然急加速的能力與反應確實不及同級渦輪車款,但是線性而實用的動力其實很容易讓駕駛掌握,還能兼具動能與節能的優異表現。

 

綜合動力輸出、底盤懸吊與內裝隔音等功效後,實際的駕馭感受讓人能夠很輕易上手,靈巧的方向盤手感結合穩定的路感,真的符合人馬一體以人為本的操控需求,這絕對不是大馬力就能夠達成的均衡點,心隨路轉的車頭指向性與後輪循跡性,給予駕駛極大的信心。然而在行駛的過程中Mazda 3所配置的i-Activsense主動安全科技,除了有能在0-145km/h啟動的全新CTS巡航模式車道維持輔助系統,可依駕駛設定的目標車速與車距,即時偵測前車行駛狀況,並自動保持安全距離,若是車速在55km/h以下更可主動偵測車道兩側標線,提供方向盤輔助,將車輛維持在車道線內,有助於減輕疲勞駕駛。而SBS-R智慧倒車煞車輔助系統、SBS-RC智慧後車盲區煞車輔助系統與可偵測行人的SBS智慧前行煞車輔助系統,在行車過程中也能時時輔助駕駛,盡可能避免發生意外碰撞的風險。

 實際上以這輛五門BOSE®旗艦型的Mazda 3,售價雖然高達98.9萬元,可能會令許多人難以接受,但其實經過分析售價提高的幾項配備與整體質感大躍進之後,其實反而不會讓人這麼排斥接近百萬元的售價,畢竟原廠所提供的完整性與價值,光是要全車進行隔音處理與音響升級就不知道要多耗幾天與付出幾十張小朋友了,真的推薦大家有機會去試駕看看,你就會更了解新Mazda 3的改變與價值。


2.0L Skyactiv-G的引擎透過活塞與汽缸壁微調,加上高壓噴油嘴提供更好的霧化效果,這使得最大馬力可輸出165hp,最大扭力則達到21.7kgm




受惠於底盤孔洞減少與隔音材的幫助讓車室的噪音大幅降低,使得行車品質大幅提升。




Mazda 3強調人馬一體的駕馭感受讓的車輛動態更均衡,展現出隨心所欲的操控樂趣。

 

All New Mazda 3五門BOSE®旗艦型

建議售價︱98.9萬元

引擎型式︱1,998cc、L4 DOHC 16V

最大馬力︱165hp/6000rpm

最大扭力︱21.7kgm/4000rpm

變速系統︱6速手自排附運動化換檔模式

驅動方式︱FF前置引擎前輪驅動

底盤式樣︱前麥佛遜、後扭力樑

長×寬×高︱4,660×1,795×1,440mm

軸距︱2,725mm

車重︱1,430kg

 

2019 07/02 11:51 AM

byFHM男人幫