台灣賽車界當紅之星-陳意凡

2019 Lamborghini Super Trofeo Asia 

台灣好手陳意凡四度摘得本季Pro 組桂冠


2019 Lamborghini Super Trofeo Asia 亞洲挑戰賽第三站上周末 ( 7月6 - 7日) 登臨日本富士國際賽道,上演一番精采激鬥。挾帶著本賽季三回正賽勝利的強烈氣勢與不容置喙的絕佳實力,臺灣新一代車壇強將陳意凡與隊友 Chris van der Drift 於本站第一回正賽再度登上頒獎臺最高席位,同時也為Lamborghini Taipei 收穫本賽季第四座冠軍獎盃。


歷史悠久的富士賽道,建造於1960 年代初期,坐落於富士山腳下,是日本F1大獎賽的舉辦場地之一。長達 4.563 公里的富士賽道由堪稱世界最長的直線賽道及16個高低速彎角所組成。因依山而建,變幻莫測的氣候與地勢急遽的高低起伏,皆為車手和工程團隊帶來重重考驗。

日本當地時間 7 月 6 日午後,第八屆Lamborghini Super Trofeo Asia 亞洲挑戰賽在歷史悠久的富士國際賽道舉行本季第五回正賽。本回賽事中,Gama Racing Team的臺灣車手陳意凡和澳洲籍隊友Chris van der Drift自竿位起步,自始至終皆以無懈可擊的領頭羊之姿引領群雄,最終勇奪全場以及Pro組冠軍。

7 月 7 日上午舉行的第六回正賽, Hojust Racing車隊的馬來西亞車手Afiq Yazid和日本車手 Toshiyuki Ochiai 以強勢表現,勇奪本回正賽全場及Pro-Am組冠軍,同時並躍升至分組積分榜榜首。Vincenzo Sospiri Racing車隊的區柏祥與隊友Yuki Nemoto則取得全場及Pro-Am組第二名。FFF Racing Team車手 Juuso Puhakka 和Takashi Kasai 以全場第三名衝線,並摘下Pro組桂冠;Gama Racing Team的陳意凡和Chris van der Drift雖從後排發車,仍奮力向前爭位,最終以全場第四名完賽,同時佔領分組亞軍席位。陳意凡代表 Lamborghini Taipei再奪勝,第四度斬獲單回正賽冠軍獎盃


Gama Racing Team 在此季賽事中收穫極佳,Lamborghini Taipei車手代表陳意凡與隊友Chris van der Drift於本年度Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽截至目前的六回正賽中,不僅全數順利完賽,更代表臺灣四度登頂頒獎臺最高席位,堅強實力有目共睹。

第五回正賽一開始,首發的Chris van der Drift自竿位出發,以完美的姿態一路領軍;接棒的陳意凡,在返回賽道時一度遭遇後方車隊施壓,但其憑藉著穩定的步伐與高超車技逐步拉開與後車車距,最終以首名之姿衝線,順利登頂 Pro組頒獎臺第一席次。隔日的第六回正賽,陳意凡由第七排位發車,因車況影響,一度跌落兩個排位,且在直線賽段時尾速無法完全發揮,而直線速度在此賽道是致勝關鍵,所幸陳意凡靈機應變,不斷發動攻勢伺機超前,向上躍升至第五排位,直至交棒隊友Chris van der Drift,最終仍斬穫全場第四及組別亞軍。

儘管面對日本富士賽道嚴苛的賽道條件與突如其來的車輛狀況,陳意凡展現了不斷積累與成長的實力,竭力爭勝,目前與積分排行榜首僅四分的些微差距,十分有望成為首位登頂此賽事年度積分榜冠軍的臺灣車手。


第八屆 Lamborghini Super Trofeo Asia 亞洲挑戰賽精彩賽事已逾過半,經過本週末於富士國際賽道一番鏖戰,本季賽事第四站將於下個月8月3至4日移師至韓國Yeongam國際賽車場舉行,賽況激烈精彩可期。

 

2019 07/12 18:00 PM

byFHM男人幫