高雄發大財04直線加速賽

高雄城市街道加速賽

再創台灣賽車新話題

姑且不論政治色彩或對賽車了解與否,只要願意替台灣的賽車運動盡一點心力應該都是好事,先前高雄市長韓國瑜雖然說要引進F1方程式或澳洲V8房車賽被各界罵個臭頭,但是藉由賽車運動來帶動城市行銷的規劃仍舊不斷持續推動,而這項計畫也將由SDR直線加速賽打響第一炮,由於SDR是一種街頭直線競速賽門檻較低,可針對大眾開放參賽的賽事。由於實際比賽距離為400米(1/4英里),所以國際上也慣稱04加速賽。


這次將以高雄世運大道作爲賽道,搭建成直線加速賽的比賽現場。並邀請國外頂尖車隊及向國內開放150個席位報名參賽,爲了降低參賽風險,將針對參賽車手做賽前培訓;賽事分為無限改裝組、街車組、Fun Car組(趣味車)及大學生方程式組,四組同台較勁,參加預賽、敗部復活賽、決賽。比賽歷時兩天。從白天到傍晚,並在高雄世運主場館外舉辦賽車嘉年華,打造以音樂、美食、汽車為主題的親子活動。 


活動當天高雄市長韓國瑜市長也出席擔任嘉賓與見證人,包含台灣賽車國際交流協會與台灣職能發展協會共同簽訂產學合作MOU,以及弘達應用材料公司贊助本次賽事120萬元。此外,本次活動也邀請眾多產、官、學界嘉賓共襄盛舉,並由韓市長與台灣賽車協會理事長張偉德及貴賓們一同進行啟動儀式,希望藉由推動賽事,可以延攬更多的資源進行整合,同時吸引國際車手與相關產業鏈回台發展,結合學術、科技、產業三方交流,帶動汽車工業向上提升,並推動國際賽事機構來台灣舉辦,促進産業經濟發展;透過台灣賽車會這個平臺的大數據整合優化,造就出更多的就業機會與商務契機,讓更多台灣青年才俊,有發光發熱的機會,打造出一級棒的台灣國際舞臺。 


今(24)日記者會也邀請到FIA中華賽車會認證的國內賽車教練與現役GT賽事賽車手─黃晞展作為嘉賓與表演賽車手。黃晞展選手自18歲開始參賽,從二輪速克達、卡丁車、四輪房車場地賽、四輪房車越野拉力賽等,皆有相關賽事經歷,更在2017&2018年拿下被喻為中國房車賽最昂貴與最高速度的China GT錦標賽中拿下年度車手冠軍,可稱為台灣第一人!本次賽事黃晞展選手也將出席,見證台灣首場街頭04直線加速賽的誕生。 


2019高雄直線競速SDR嘉年華將於10/25—10/27舉行,期待能帶給高雄市乃至於全台灣一個專業同時兼顧安全與刺激的新型態娛樂 。

2019 07/25 10:42 AM

byFHM男人幫