姍姍來遲的Tesla Model 3!台灣首試,優缺點總檢討!

Tesla Model 3這款2017年7月在美國上市的車,為什麼台灣到了2019年9月仍沒有媒體公辦試駕呢?很簡單,因為依照Tesla喜歡自已掌握宣傳的習慣,傳統媒體根本不是他們想要的,也難怪雙方互看不順眼多時。T是打死不撥預算,媒體則是一天到晚想抓馬克斯小辮子。但我猜這些口水話題不是幫友們感興趣的,依照往例,最多FHM幫友會問:「如果Model 3是個妹子,那它屬於哪一種?」

 

文/圖 筆鮮帷愷


 

看起來像掀背車的原因?竟是…

相較於大型房車的Model S和大型SUV的Model X,車身尺寸靈巧許多的Model 3(軸距比Model S短31cm),價格也便宜很多(156~215萬台幣)。至於它那俏麗的短臀,不得不說真有些像BMW X6!但掀開後廂蓋驗明正身,Model 3還是一輛Sedan。覺得Model 3模仿BMW X6嗎?小筆沒立場替Tesla否認,但我倒覺得舖在後座底盤的那些電池,勢必造成後座大腿懸空,而想要解決大腿懸空,久坐易累的問題,將座位高度上升是一種方法,所以頭部空間也要跟著加高、避免觸頂。或許,這才是造就Model 3身為四門房車,後車頂卻那麼高的原因。



LR RWD跟其它版差在哪

本次由《宅電ChargeSmith》提供試駕的這輛Model 3有點意思,因為它不屬於台灣引進的Performance、Long Range和Standard Range Plus三種官方版本之一,而是2019年7月停賣的「後輪驅動版Long Range RWD」!這四者有何差異呢?看表格最快:



從規格表不難理解,同為AWD雙馬達的Performance和Long Range,硬體規格都一樣,主要差在軟體設定而已,輸出大,續航力就短。從空車重則可看出同為RWD單馬達的Lang Range RWD與Standard Range Plus,差別在於搭載的電池容量。有趣的是Long Range Model 3的RWD版(523km)反而沒有AWD版的續航力來得好(560km),這倒是顛覆了燃油車的4WD比FF或FR耗油的觀念。

 

適合狂飆的操控性

比起以前接觸過的工程測試車和ARTC那類封閉環境,第一次在國道上駕駛市售純電車,感覺意外的順手!當然,我也像多數人一樣不習慣「沒有中控台儀錶」這件事,但操控性卻是好得沒話說。Model 3在交流道大迴轉所展現的車頭指向性、避震器穩定性及碎震抑制性,就算明知電池鋪底會帶來低重心優勢,仍難掩彎道中一次又一次的驚喜,難怪國外已經有Model 3組成「假日賽道俱樂部」。這操控性比起Model S根本是另一個級別!


自動變換車道只需刁一下撥桿

結合了全速域ACC、主動防撞、車道維持、號誌辨識的Autopilot自動輔助駕駛,可根據其他「車輛」和「行人」自動輔助轉向、加速和煞車,並透過方向盤上的旋鈕控制,設定「跟車距離」和「跟車速限」。並且可在自駕模式中,使用「方向燈撥桿」進行車道自動變換,但若後方來車跟欲變換的車道相衝突,則不會自動變換車道。如此就不會因為變換車道而轉動方向盤,自動駕駛模式也不會因為方向盤介入而暫停。


 

總評

外型設計 ★★★★☆   不錯看,但有X6的影子

內裝設計 ★★★☆☆   太陽春!起碼該有HUD

底盤操控 ★★★★☆   穩定、紮實、準確

自動駕駛 ★★★★★   目前市售車型中最高級

充電續航 ★★★★★   快充22分鐘能跑270公里


2019 09/10 17:47 PM

byFHM男人幫