台灣車手征戰2019 China GT 卯足全力角逐年度總冠軍



競爭激烈的GT賽事真的不容一絲絲的犯錯,一旦出錯可就要退賽或重頭追趕

 

圖/Dirkfilms、China GT

 

目前在亞洲GT賽事之中,相當受到矚目的China GT,不僅吸引多位國際頂尖車手的加入,更讓許多台灣車手勇於角逐國際賽事,而每一場的比賽中所出現的精銳GT廠車,如BMW、M.Benz、Lamborghini、Mclaren、Aston Martin等各家車隊所派出的GT3、GTC與GT4廠車更讓賽事精彩可期,為了在今年封官站能有更好的成績與表現,台灣車手如陳軍華、李岳勳、Betty Chen、李勇德、郭國信、廖洋、黃晞展、劉威志及張方宣等好手更是卯足全力拚戰。


原本具有領先優勢的李勇德,由於隊友進站停靠時間不足,最終賽後被加罰60秒而失去奪冠的機會。

 

備妥實力只欠運氣

努力拚戰堅持到底

很多人認為賽車就是憑藉車手的操控實力一決勝負,但這只說對了50%,事實上一場賽事要能夠有完美的表現,除了需要車手在賽場上鬥智慧、鬥技術與鬥反應,作為車輛整備與調校的後勤團隊更是不可缺少,每場比賽前都需要靠後勤團隊妥善把車輛準備好才能讓車手上場拚戰。這次China GT在最終兩回合賽事中,由於各車隊及車手的積分差距相當接近,任何一點意外可能就會影響到年度總成績,因此許多車隊及車手便不斷調整攻防策略,既要全力拚戰又要確保車隊及車手積分能夠不斷累積。不過這兩回賽事,由於主辦單位將車輛參賽規則進行部分修正,像是AMG車輛的進氣限流器從原本34MM開放至36MM,雖然看似微小的差距,但對於車輛性能就有明顯差異性,全場幾乎改由AMG領軍的態勢,實在對於其他車隊造成極大壓力。



這站由於開放AMG的進氣限流器由34mm增加至36mm,也讓原本GT3的競爭實力瞬間偏向AMG一方。

 

首先,投入GT3分組的陳軍華、李岳勳、李勇德、Betty Chen、廖洋雖然個別隸屬PRO/AM(職業及紳士)組、AM(紳士)組,但是所有人的目標都是力拼不分組前三名,畢竟能夠與國際頂尖車手同場對決雖然真的相當困難,但若是能夠拿到不分組前三也就間接證明自身的真正實力。而原先在實力上佔有優勢的李勇德,由於第一回合跟對手發生擦撞被迫從最後開始追趕,雖然在比賽最後10分鐘由隊友Picariello拼回領先的地位,但是因為進站換手的停靠時間不足,被加罰60秒導致原本到手的冠軍瞬間拱手讓人,至於第二回合雖然以不分組第二完賽,但是因為賽事過程中仍與其他車輛發生碰撞,導致賽後頒獎因仲裁而遲遲未定,可能原本能順利落袋的第二名又落空了。


而陳軍華及李岳勳在第一回合開賽時先採取保守的進攻策略,穩穩先跑在PRO集團後方再伺機調整策略,這個聰明的方法果真在領先集團發生碰撞意外時而瞬間獲得最大利益,由於前三名發生擦撞導致位居第五位的陳軍華把握超車機會,在開賽後第一圈隨即取得領先地位,然而面對強大的後方追兵確實讓領跑的陳軍華備感壓力,但畢竟他也不是吃素的,同時還是擁有二十多年豐富的賽事經驗,即使後方追兵想要超越也要衡量一下風險,由於在過程中仍有碰撞事故導致安全車出動,為了避免耗損領先的優勢,加上進站換手的時間也開放,因此FIST Team AAI車隊立即更換上李岳勳,不過全場將近40分鐘的領先卻在最後不到10分鐘風雲變色,除了PRO組車手的瘋狂強力追趕之外,此時BMW M6 GT3的發電機普利盤也出現異常,導致車速被迫放慢,此時只剩不到2圈比賽就要結束,雖然原先渴望奪得的不分組冠軍實在無力拿下,但最終仍是拿下不分組第五及AM組第三名,讓本場賽事增添許多高潮迭起的驚喜。至於第二回合賽事 則是以分組第二名完賽。


首次投入China GT賽事的劉威志,也把這些年所累積的賽事經驗發會在實際在場上。


目前亞洲GT賽事之中擁有最多觀眾的China GT確實吸引不少車手的投入,但是由於制度上的問題也讓未來發展出現不少隱憂。

 

反觀台灣年輕車手,首先D2車隊廖洋,由於單圈成績相當穩定在2:05,在AM組擁有很大的優勢,除了在第一回合取得GT3組不分組第三名,同時也順利在兩個回合賽事中同時拿下AM組第一名,而FIST Team AAI的Betty Chen則在第一回合中取得PRO/AM組第三名。





雖然Lamborghini小牛只是統一規格賽的設定,但是各方面的性能表現不輸GT3,也讓場上時常出現領跑畫面。

 

GTC組方面,黃晞展雖然在第一回合發生擦撞但仍取得分組第三名,所幸經過搶修後也在周日決賽在拿下第二名。至於GT4組,由於劉威志首次參賽,在與黃晞展搭檔之下率先拿到AM組第三名,不過很可惜在周日決賽意外被頂撞導致底盤受損被迫提前退賽。而張方宣則是在兩回合賽事中僅以些微之差未居分組第四名,綜觀這次上海站台灣車手的表現雖然還是抱有些微遺憾,但是相當精彩的攻防交手與優異成績,還是替自己在辛苦奮戰的一年賽事中畫下句點。


除了原有China GT組別之外,這次的上海站還另外新增Porsche單一品牌組來吸引上海的非職業車手投入。




郭國信及隊友分別在兩回合不分組賽事中賽事中拿到PROAM組第一及第三名

黃晞展在GTC組也順利拿到AM組兩回合的第二及第三名

Betty Chen與搭檔合力拿下GT3 PROAM組Rd.11第三名

廖洋、陳軍華及李岳勳分別取得GT3 AM組Rd.11的冠軍與季軍

很可惜本站張方宣都以些微的差距錯失站上頒獎台的機會,但是經過這幾場GT賽事的洗禮也讓自身的操控實力不斷提升。

2019 10/16 11:15 AM

byFHM男人幫