2019 Lamborghini Super Trofeo Asia 臺灣強將陳意凡一舉奪魁


2019 Lamborghini Super Trofeo Asia 亞洲挑戰賽收官戰

(10月25日) 移師西班牙Jerez賽道與Lamborghini Super Trofeo  North America 北美洲挑戰賽的車手同場競技,展開激烈爭逐。車輛編號268號的Gama Racing Team 車手陳意凡攜手隊友Chris van der Drift,代表Lamborghini Taipei接連摘下本站二回正賽桂冠,一舉登頂本賽季Pro組年度積分頒獎臺最高席位,成為首位奪得此賽事Pro組積分榜冠軍的臺灣車手,再寫臺灣賽車歷史新頁。

西班牙當地時間10月25日上午,第八屆Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽第十一回正賽在Jerez賽道正式展開。長達50分鐘的比賽中,隸屬Vincenzo Sospiri Racing車隊的Yuki Nemoto以乾淨俐落的姿態自竿位起步,領跑全場;Gama Racing Team 車手Chris van der Drift、FFF Racing Team車手Takashi Kasai以及Leipert Motorsport 車隊的Dan Wells緊隨其後。直至比賽中段,首批進站的Takashi Kasai交棒隊友Juuso Puhakka,而Toshiyuki Ochiai則交捧予Afiq Yazid。同時,陳意凡亦與Chris van der Drift換手駕駛。Juuso Puhakka接棒後,不斷嘗試縮短與陳意凡的距離。緊隨在後的Afiq Yazid的實力也是旗鼓相當,奮力為Pro-Am組年度總冠軍而戰。

在比賽最後近4分鐘,Juuso Puhakka向陳意凡步步進逼,二人一度僅相距0.3秒。陳意凡憑藉卓越的駕駛技術與沉穩的防禦策略,成功抵擋後車猛烈攻勢,最終以0.247秒的絕佳優勢及領頭羊之姿衝過終點,領先對手積分位居Pro組積分榜首。身披Hojust Racing車隊戰袍的Afiq Yazid和隊友Toshiyuki Ochiai 則在本回正賽中,以全場第三名完賽,拿下Pro-Am組冠軍,同時穩據組別年度積分排行榜榜首。

精彩絕倫的第十二回正賽於同日下午舉行。歷經整個賽季的炙烈競逐,Pro組的Gama Racing Team車手陳意凡與Chris van der Drift和同組對手FFF Racing Team車手Takashi Kasai與Juuso Puhakka兩組車隊至第二回正賽開始前,總積分僅有一分之差距,實力不分軒輊,為此年度最終回正賽增添一分緊張氣息。

在比賽最後8分鐘,Chris van der Drift在即將超越Takashi Kasai之際,與他發生擦碰導致跑偏。所幸Chris van der Drift在一圈後重新超越Takashi Kasai,繼而疾速飛馳衝過終點,最終以逾6秒的領先優勢一舉奪魁,榮耀摘得本賽季Pro組年度總冠軍。


第八屆Lamborghini Super Trofeo Asia 亞洲挑戰賽精彩紛呈,完滿落幕

臺灣實力車手陳意凡霸氣摘金,開創臺灣賽車歷史新紀元

2019 Lamborghini Super Trofeo Asia 亞洲挑戰賽最終戰登臨西班牙Jerez賽道,上演精彩紛呈的冠軍爭霸戰。臺灣首位挑戰此賽事Pro組級別實力強將陳意凡,順利完成六站共十二回合賽事,代表Lamborghini Taipei斬獲八座Pro組冠軍獎盃,一舉登頂成為首位爭得此賽事Pro組年度總冠軍的臺灣車手,為臺灣賽車歷史開創嶄新篇章。

第十一回正賽一開始,Chris van der Drift從分組竿位出發,一路領跑組別,並不斷嘗試拉開與後車車距,陳意凡接棒後,疾速向前,領先群雄,雖一度遭遇後車猛烈追擊,陳意凡仍以精湛車技沉著抵禦,最終以領先0.247秒的絕佳成績衝線,取得全場冠軍,同時向上躍升至Pro積分排行榜第一位。緊接著在第十二回正賽,陳意凡率先由分組第二排位出發,一度因遭遇後車攻擊與同組對手Juuso Puhakka拉開近十秒的差距,隊友Chris van der Drift接棒後,全力奮勇向前,一度過關斬將收窄與前車差距,最終超越敵手以逾6秒的領先優勢登頂分組頒獎臺最高位,光榮斬獲本賽季年度積分冠軍獎座。

獲得本屆Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽Pro組總冠軍,陳意凡深感榮耀,同時也謙虛表示:「謝謝我最傑出的隊友、全力展現專業與傑出貢獻的全體後勤人員,以及一路以來給予我們支持、鼓勵的親友和車迷朋友。這是臺灣賽車手首次參與Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽Pro組競賽組別,並取得冠軍。以相對有限的經驗、經費及資源,我們非常榮幸能成為首個代表臺灣取得榮耀的團隊,也希冀能藉此號召國內各領域企業與民眾對賽車運動的支持與關注,傳達正規競技運動理念。」。

2019 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽已圓滿落幕,此一媲美GT3賽事級別且受車主熱愛的單一品牌賽事,旨在提供純粹、專屬的超跑競技運動的體驗平臺,未來將持續為顧客帶來更激動人心的駕駛感受、更為強勁的性能表現,令車手與車迷皆能盡情暢享Lamborghini卓越不凡的駕馭與感官體驗。


2020 Lamborghini Super Trofeo 統一規格挑戰賽,賽季排程:

 

Lamborghini Super Trofeo Europe歐洲挑戰賽

第一站:

4月17-19日

義大利 Monza

第二站:

5月28-30日

法國Paul Ricard

第三站:

7月23-25日

比利時Spa-Francorchamps

第四站:

9月3-5日

德國紐柏林 (Nürburgring)

第五站:

10月9-11日

西班牙Barcelona

第六站:

10月29-30日

義大利 Misano Adriatico

 

Lamborghini Super Trofeo Asia 亞洲挑戰賽

第一站:

3月27-29日

馬來西亞雪邦 (Sepang)

第二站:

5月22-24日

日本富士 (Fuji)

第三站:

6月19-21日

日本鈴鹿 (Suzuka)

第四站:

(待定)

(待定)

第五站:

9月11-13日

中國上海 (Shanghai)

第六站:

10月29-30日

義大利 Misano Adriatico

 

Lamborghini Super Trofeo North America 北美洲挑戰賽

第一站:

4月3-5日

美國Barber Motorsports Park

第二站:

6月26-28日

美國Watkins Glen

第三站:

7月10-12日

加拿大Toronto Street Course

第四站:

8月21-23日

美國Virginia International Raceway

第五站:

9月11-13日

美國Laguna Seca

第六站:

10月29-30日

義大利 Misano Adriatico

 

Lamborghini Super Trofeo World Final 世界總決賽

10月31日-11月1日

義大利 Misano Adriatico

2019 11/07 22:50 PM

byFHM男人幫