享受高空氣氛不用擔心荷包破洞- Asia 49 亞洲料理&酒廊

(來源:波比看世界

 

迎接聖誕節來臨,每年在板橋的新北市政府廣場前的新北耶誕城,總是情侶或是朋友相約出遊的好景點。Asia 49亞洲料理及酒廊位於一旁的大遠百49樓,擁有高空景觀之外,其酒吧CP值極高也是許多網友推薦的好去處。

 

近日新任主廚王鐘賢推出30道全新菜式,維持平易近人的價格上,加上高空餐廳的優勢,非常適合朋友聚餐。西餐起家的主廚嫻熟亞洲料理,巧妙拿捏食材與香料的比重,致力於舌尖上平衡的美感,擺盤更是摩登有形!


現年46歲的王鐘賢主廚,就讀大安高工時為了自籌學費,便進了林森北路的一間西餐廳當學徒,17歲就因勤奮認真,而被引薦至望重一方的亞都麗緻飯店『巴黎廳1930』習藝,謹記當時的飯店教父嚴長壽先生和法籍主廚的諄諄教導,嚴謹且系統化的歷練,奠定他矢志成為餐飲界尖兵的決心。退伍後,分別在福華、華國、花蓮美侖飯店任職,後來成為淡水福容飯店自助餐廳的主廚,2016年更被回聘為亞都中央廚房的廚務總監,在加入Asia 49前,王主廚則是多間餐廳的顧問。

 

源自正宗法餐美學的啟蒙,加上近30年的豐富閱歷,王主廚以「東西兼容並蓄」為自己的廚藝定位,他說「經典料理的原汁原味不容取代,但我會調整配方,讓風味提升,口感更平衡!Asia49又以調酒聞名,一些融貫東西的下酒小食跳脫傳統,翻轉進化,卻更迷人!現在是『相機先食』的年代,菜色盛盤的立體美感也要兼顧,力求創新!」

 

下酒絕佳

避風塘香蒜豬腳(NT$420)

將帶筋豬腳先滷再炸,掌握時間保留軟糯Q彈的口感,再結合避風塘的特色味型,與新鮮蔥、蒜、辣椒和大量自製蒜酥一同炒製,豬腳鹹甜交融、黏嘴彈牙,滿口生香!

 

芭達雅炸魚條(NT$300)

使用以南洋香料醃漬半天入味的鱸魚肉,反覆沾水拍粉、油炸而成,帶著金黃鱗片的酥脆外皮,再淋上以石榴漿、薄荷酒上色的紅綠雙色西米露以及芒果醬,賣相吸睛,佐以芒果美乃滋入口,香酥迷人。



 

假日晚間開放到凌晨一點,逛累了耶誕城,來到Asia 49享受高空夜景,點杯飲料談天小酌好不愜意。



(來源:波比看世界

 

必吃經典

泰式蝦餅(NT$320)

主廚強調主食材蝦肉和豬五花一定要再加上正宗泰國紅咖哩醬,裡面的複方香料如香茅、南薑、紅辣椒和檸檬皮,才是風味地道不可妥協的元素!搭配的沾醬除了既有的梅子醬,還又多了紫蘇梅美乃滋,讓燙口蝦餅大變身,雙重美味好過癮!


 

泰式酸辣海鮮湯(NT$390)

也是享譽國際的一道經典料理,主廚費工做湯,絕非只用冬蔭醬兌水而已,這湯在泰國要配飯吃,王主廚卻是多加了時蔬和年糕,也增加飽足感。做法是先用奶油小火拌炒香茅、南薑、檸檬葉以及進口冬蔭醬,便加入以小魚乾和蝦米燉出的高湯,再加椰奶、鮮奶油,稍煮讓湯汁收濃,隨後就下韓式年糕、草蝦、魚片、花枝和蛤蠣、以及脆口的銀芽、韭菜,最後再加檸檬汁。紅艷湯頭酸辣爽口,又多了椰奶香,豐富用料極其鮮美,身心俱得飽足!



 

椰奶雞肉沙嗲(NT$320)

肉串比一般的雞肉串更厚,醃肉醬裡的茴香粉比例調降,卻多加了蜂蜜、干蔥和椰奶,大大提升肉質的軟嫩和香氣!烤好的肉串再淋上主廚特調的濃郁椰奶醬,伴著花生沙嗲醬上桌,肉香撲鼻,滋味升級!


 

醬汁一絕、豆腐也能入味

檸香扇貝蒸魚片(NT$360)

主廚的原始菜譜來自一位泰國國寶級的女性大廚,酸甜香辣的醬汁是整道菜的靈魂,僅用了泰國魚露加棕梠糖、朝天椒、蒜碎和鮮檸汁,簡單用料卻是張力無窮!製程也不馬虎,鋪了豆腐、鱸魚片的扇貝,前後二次加醬汁以精準時間蒸熟,上桌前倒掉湯汁再淋一次,超強魅力把舌尖的味蕾都給喚醒了!


 

開胃前菜

香烤軟絲襯奶油海膽醬(NT$330)

切塊軟絲先以海鹽和奶油烤到五分熟後用,但把烤盤中的鹽味奶油加上海膽醬和鮮奶油,以小火煮至濃稠,起鍋前加一點白蘭地增加香氣;軟絲即以噴槍炙燒到九分熟,淋上奶油海膽醬,且加入主廚私房自製的開胃神器─糖漬萊姆片上桌,這酸甜齊發的滋味,讓海鮮的鹹香軟Q飆到最高境界!


 

健康蔬食概念興起

綠咖哩椰奶燉蔬菜(NT$300)口味清爽

取用泰國綠咖哩醬加入香茅、南薑、檸檬葉、干蔥、洋蔥等,以小火拌炒、棕梠糖調味,最後加椰漿和水稀釋,續打成泥過濾,然後摻入香菜波菜汁,以此熱騰騰的綠咖哩汁盛盅,連同燙熟的繽紛時蔬和一小盅原味椰奶上桌,賓客可以自行澆拌食材,芳香微辣的椰奶綠咖哩更凸顯了蔬果的清甜,吃來有滋有味!

主廚的新版菜單,售價大多數在三百元之列,其中的三分之一也仍是餐廳的暢銷代表作,包括曾被CNN票選為『全球50大美食』冠軍的仁當牛肉、列為死前必吃世界十大美食之一的檳城咖哩叻沙麵、以及嫩烤豬肋排、脆皮豬五花、泰式炒粿條、泰式青木瓜沙拉、火焰海鮮鳳梨炒飯…等,加上他技法多變、色味誘人的拿手創作,絕對讓人耳目一新!

2019 12/11 15:39 PM

byFHM男人幫