首位華人勇奪AMG GT3年度殊榮 力抗全球240位AMG競爭對手

在一般人的認知,賽車就是賽車,除了贏得獎盃以外,最多就是頒發獎金額,不過台灣車手李勇德卻在2019年寫下個人最佳的GT成績,成為首位奪得Mercedes-AMG年度車手冠軍的亞洲車手,面對全球高達240位的好手同時計算年度積分,這個年度獎項確實得來不易,除了獲得年度車手冠軍的殊榮,同時還贏得一輛全新的Mercedes-AMG C63S,真是羨煞不少車迷喔,就連Mercedes-AMG F1車手Valtteri Bottas和F1世界冠軍Lewis Hamilton也發出賀電,由此就可以知道這冠軍的價值。



近幾年持續投入亞洲GT賽事的李勇德在2019年才正式駕駛Mercedes-AMG GT3,在與Craft-Bamboo Racing合作,在寶珀GT世界挑戰賽亞洲賽和中國超級跑車錦標賽中,共取得4場GT3分站勝利。這四場冠軍的積分,加上其他車手的全年度貢獻,Craft-Bamboo Racing成功取得Mercedes-AMG GT3車隊錦標賽的殿軍。看到台灣車手能在GT賽事中有如此優異的好表現,相信應該可以鼓勵更多車手繼續替台灣賽車運動拚戰。



2019 12/16 14:01 PM

byFHM男人幫