福岡貴婦甜點街 孕育糕點明日之星


福岡是日本九州旅遊必訪的城市,而在福岡市中央區裡的淨水通則是知名的貴婦甜點街,從和菓子、蛋糕到馬卡龍,無不擄獲少女貴婦的心。有著16年烘焙經驗的糕點主廚天本貴士,在這甜點店的一級戰區裡,展開他的糕點人生夢。


不同於爸爸和弟弟從事日本料理的廚師,天本貴士從高中開始就對烘焙產生興趣,直到20歲開始接受烘焙訓練。分別在福岡淨水通的「淨水浪漫」及北九州的「湖月堂」甜點店擔任糕點師。


位處福岡糕點一級戰區的「淨水浪漫」,剛出爐的紅豆麵包是熱賣商品,招牌商品之一的「Mont Blanc」是栗子蛋糕,以基本奶油、生奶油、馬龍和卡士達與甜煮栗子製作而成,曾有不愛吃甜食的客人,嘗過後愛不釋手。另外,店裡推出的番茄果凍十分特別,天本貴士說,自己其實不愛吃番茄,在嘗過了番茄果凍後,他非常喜歡。


天本貴士經過16年來磨練一身好功夫,夢想著有天可以創業,甚至還有來台展店的想法,想把自己花心思製作和菓子和日式糕點的美味,和世界各地的人分享,同樣愛做蛋糕的太太全力支持先生,是天本貴士在成為糕點師路上最重要的推手之一。


天本貴士在北九州糕點店「湖月堂」工作的日子,前輩們對他的努力讚不絕口,並且提攜後輩的專業與糕點技巧不遺餘力,是湖月堂不可或缺的得力助手,更是非常看好他的能力,一點一滴,紮穩馬步,在創業的路上朝夢想前進。


天本貴士的創業夢,弟弟比他早實踐。天本昇悟多年前在台開設日本料理店,並獲得《台北米其林》二星殊榮,談到哥哥有別於家人投身鑽研日本料理,天本昇悟十分開心,支持哥哥走出一條自己的路。他也對哥哥製做的和菓子及西式蛋糕深具信心,相信可以讓各地喜愛美食的饕客,嘗到日本糕點師製作的熱情與用心。

2019 11/13 14:20 PM

byFHM男人幫