男人硬旅行!六個男人專屬原始慾望之旅

責任編輯:李玟螢 文字、圖片:葉揚

 

男人商機崛起,全世界的廣告商,都在想男人要的是什麼。

 

各種研究顯示,跟女人非常不同,在市場裡的男人,會先想好自己要什麼,直接走到貨架,拿取商品,立刻結帳。男人不逛街,男人不討論,男人要的東西,直線性強,來自原始欲望。去年,我實地造訪了中東與非洲,體驗的,就是挑戰男人的硬旅行。滑水,衝沙,猛禽,獅吼,沙漠,法拉利。不再是峇里島的渡假SPA,不用去澳洲假笑抱Koala。To be a real man. 你看了,你喜歡,等疫情過去,機票買起來吧。

 

 

獵鷹行動

 

 

清晨七點,獵鷹醒了。牠們一天只吃一餐。

獵鷹出場時,眼睛用特殊的眼罩矇住,表情奇特。工作人員說,只有閉著眼睛時的黑暗,才能讓這類型的猛禽冷靜下來。

不說都不知道,老鷹的視力驚人,飯店因此還將獵鷹觀賞移至一公里外,因為獵鷹若是離戶外的餐廳太近,他會盯著用餐的人,盤子裡的東西。

我第一次那樣近距離地觀賞獵鷹。牠的嘴像彎彎的鉤子,全身的肌肉強壯有力,我說我看過老鷹瞬間俯衝將野兔叼起,工作人員笑了起來,「牠想的話,可以拽起一隻羊。」


 

表演開始。獵鷹的眼神讓人著迷卻又膽怯。牠展開翅膀飛進霧中,消失蹤跡。工作人員會趁老鷹出發後,丟出繩索,這時獵鷹便從意想不到的方向回來,牠算準角度向下一撲,華麗的飛行技巧,一旦瞬間抓住繩索尾端的羽毛,牠就能得到食物。

 

 

最大的那隻老鷹,排在最後出場。從介紹中我們得知,牠的翅膀展開有四公尺,喙嘴以撕裂肉塊為目的,青春期的老鷹,俯衝而下的速度,時速高達200至300公里,動物界的冠軍。牠就像全盛時期的男人,大膽、驕傲、時常飢餓、討厭犯錯,每一秒想的,都是攻擊。

第一次飛行,老鷹便往觀眾席俯衝,速度過快,沒有人來得及閃,牠的翅膀末端擦過我的小指,感覺像是被石頭磨過的灼熱。

工作人員搖著頭表示:「每次都這樣,牠只是想炫耀。」

 


 

與獅同行

 

 

Walk with Lion,是模里西斯最好的硬男人考驗。

不論你之前覺得自己多man,在台灣,你最多只能帶著女友去看陰厲宅或是鬼入鏡,鬼出來以後,女朋友啊啊叫了兩聲躲到你懷裡。

現在有新的選擇可供參考。在模里西斯,你可以帶著馬子,跟兩隻獅子一同散步一個鐘頭,順利的話,你會遇見450公斤的公獅,牠的頭是你的五倍大,而你只有一根細如大拇指的棍子,無論事實上是牠溜你還是你溜牠,你能做的,就是在一個鐘頭的原野散步中,把自己這輩子所有的睪酮素一次用光。

當然以倖存者的角度來看,我認為walk with lions 是我人生中的highlight。在進行這項活動時,工作人員提起之前的美好時光。

「啊,之前還有更刺激的呢…」他們用著法國慵懶的腔調說英文,「Walk with Tigers呦。」「後來呢?」我一面小心翼翼地盯著前方的獅子,一面小聲問。


 

「Tiger嚇到客人了。」工作人員試圖找出合適的字眼,「妳可能不知道,獅子吃飽以後,跟貓咪一樣懶。老虎就不是這樣,他kill for fun啊。」


 

太陽炙熱地照著草地,獅子愈走愈慢。「妳過來一下。」馴獸師提議,我提著命走上前去,他一把拉起獅子的尾巴,交到我的手上。

「唱個歌,當卡拉OK吧!」我腦袋裡只有周杰倫的牛仔很忙。「不用麻煩了不用麻煩了…」我以念經的方式,唱了兩句歌,獅子打了一個嗝。

 

沙漠駱駝


 

杜拜邊陲的沙漠飯店AL MAHA為房客安排了一項活動,名為落日駱駝。一個小時的路程,能在日落前,騎著駱駝到沙漠中心,喝香檳欣賞風景。晚上五點半,戴著紅色花布頭巾的阿拉伯人,獨自牽了一排駱駝來。大家都興奮不已。

單峰駱駝比我想像得高大,旁邊的旅人說自己有190公分,他雙手伸到最高,才勉強摸得到駱駝的頭。

我知道駱駝不會咬人,也不想吃人。可是我不知道要怎麼坐在上面不摔下來。負責載我的那隻駱駝因為前面那隻站起來時撞到牠的頭,兩隻打起架來。原來駱駝吵架是這樣,踢來踢去,以死相逼。


 

阿拉伯人拿鞭子打了雙方好幾下,顯然沒有幫助。我坐在上方像是滑動的布丁,身體搖搖晃晃地抖動,help help地求救。兩隻駱駝纏繞著繩索,呈現90度直角相互衝撞起來,要說服沙漠動物和平理性去面對問題,就像協調藍綠兩黨,需要的不只是智慧,而是蠻力。阿拉伯人最後沒辦法,只好將繩子解開。那一剎那,我的駱駝居然暴怒地奔跑起來,我背在胸前的相機敲到牙齒。牠跑到最前方,挑釁地踢了領頭的駱駝一下,我的屁股離開了原本的地方。

「抓緊。」阿拉伯人叫著。我腦袋裡先是出現林志玲姊姊,接著想到駱駝腳下無完卵,然後才意識到我完蛋了。


 

「不是每個人都像妳那麼幸運…」

十分鐘過後,我們走在日落中,沙漠像一個安靜的吸嘴,再恐怖的事情也會被一口吞下,無聲無息。阿拉伯人將我這隻駱駝,單獨拉在身邊,不時用眼神警告。從我的角度,可以看見駱駝的睫毛,據說駱駝是世界上擁有最長睫毛的動物,睫毛可以阻擋風沙吹進眼睛裡,牠們總是瞇著眼,只靠薄薄的眼瞼看路。

「我說,不是每個人都像妳那麼幸運……」阿拉伯人用簡單的句型安慰我這個唯一的亞洲人,他臉上帶著神秘的笑,「是妳lucky,才能坐到法拉利駱駝。」

 

急速衝沙


 

我坐著四輪驅動車進了沙漠,駕駛是一位高大的女生,她問我容不容易吐,我高興地搖著頭。她綁著一個馬尾,藍色的眼珠,看起來像洋娃娃開著碰碰車。我低估了她。

「把安全帶綁好。我們要開始了。」她轉動方向盤,向一個至少有70度的斜坡直線開去,我聽見引擎發出全力以赴的呼呼聲,車子傾斜地爬過一個又一個的沙丘,無窮無盡。我看不到儀錶板上的時速紀錄,我只知道,四個輪胎從沒有同時壓在地面上,總是有兩輪懸空,跳動,顛簸,車上的音樂震耳欲聾,好像整台車都吸了迷幻蘑菇。

要拍照是很困難的。我一開始還想嘗試拿起相機,可是我的頭一直撞到窗戶的玻璃,只有身體的部分,因為安全帶的關係,勉強固定住不動。我認為再多撞幾下,就可能會因為腦震盪而嘔吐。


 

車子一度以蝙蝠車飛出的姿勢,接著倒頭栽地掉進一個沙丘,車頭的一半被埋進沙裡,卡住不能動,駕駛推不開門,她打開車窗揮了揮手,另一台車呼嘯過來,用鎖鍊把車從尾巴拉出來。整趟路程下來,我感覺自己好像在世界的外面,被拋來拋去,搖頭晃腦。

「不舒服要說出來。」

寡言的女性駕駛補充了這一句話後,頭也沒回地繼續飆車。這時想下車並不是好時機,我看見沙丘的遠處,至少有20隻長角的牛羚。就算男人對此腿軟,說下次不敢了,我不會怪他。


 

沙漠飆沙是一項刺激與痛苦並存的遊戲,玩命關頭的阿拉伯真人版,腦會暈,頭會腫起來,跟聖誕老公公坐著麋鹿雪橇完全不同。我的建議是這項體驗還是保持無知比較好,一次你就會永遠記得,我是說,如果你的頭沒有受傷太嚴重的話。

 

高速滑水

 

「拉K一時,尿布一世」。我在捷運車站看到的,台灣政府的反毒標語。

從杜拜水上樂園Aquaventure的最高滑水道摔落下來時,我也覺得自己快尿了。

此滑水道叫作Leap of Faith,高 7.5公尺,以挑戰遊客的膽量與人體極限為目標,水道設計呈現幾乎垂直,可以完全體驗每小時56公里的速度衝下滑道的快感。

凡事都要爭第一的杜拜,彷彿高速墜地還不夠兇猛似地,遊客的終點是被推入佈滿鯊魚的湖水池裡,被恐怖嗜血生物團團圍住。坦白說,不帶著一點信念,相信杜拜富有的酋長並不想把你這個小老百姓活活害死,誰也跳不下去。


 

有人說,喜歡玩滑水道,是因為有飛的感覺。坦白說,這個滑水道對我來說,跟自殺的感覺幾乎沒有差別。當地心引力把我的身體重重撞到水池裡時,當時我一面大口憋氣,心中只有一個想法非常堅定,這池裡,一定很多人尿失禁吧。

補充說明,世界上最刺激的滑水道,將座落於美國堪薩斯州的水上樂園Schlitterbahn water park,目前正在興建中,預計2014年春天,將帶著超過42公尺高,相當於17層樓高的滑水道,以時速97公里的實力,跟硬漢們見面!

 

法拉利速度

 

想像一個性感的女人。想像她像郭雪芙,像安心亞,甜蜜的笑容,薰衣草色的胸罩,粉紅色的肌膚。想多一點她長長的雙腿交叉,她的黑色裸膚絲襪,不小心滑落的肩帶。如果有機會坐上法拉利樂園的高速雲霄飛車,在出發前,我建議你想一下你的女神。然後,一分鐘的噴發速度後,你會回到原來上車的地方。弱者會腿軟,強者會傻眼,只有魂飛魄散可以形容。

這座位於阿布達比的雲霄飛車,名為Formula Rossa,是目前世界上最快的roller coaster。五秒瞬間加速至時速240公里,加重達到4.8G力,將人送上52米的高度。這是世界上唯一一座需要全程戴上護目鏡的飛車。排隊時我發現,法拉利樂園還提供連帽大外套給印度遊客,目的是將他們不願取下的帽子,緊緊固定在頭上。


 

Formula Rossa單用一條直線軌道,沒有太多花招,不會讓人頭下腳上,不會原地翻轉旋空,跟美國職棒大聯盟的威力型投手一樣,一上場,拚的是速度。我一共坐了兩次。中間休息了15分鐘。第一次嚇呆了,覺得脖子不合理地劇痛。不甘心地再排一次隊,第二次挑戰坐在最前面,隔壁的人的口水還噴到我的臉頰。我沒有生氣,因為我完全失去思考的能力。幾個實際數據作參考,東京迪士尼的地心探險之旅,瞬間最高時速75公里,六福村的笑傲飛鷹,122公里。坐過法拉利樂園的雲霄飛車後,其他的飛車,不過算是非常普通的代步工具而已,以後你就不會浪費錢。

嘿,你還記得剛剛幻想的女人嗎?

 

 

沙漠住哪裡?

Al Maha,阿拉伯語「羚羊」的意思。位於杜拜邊陲的沙漠之中,佔地27平方公里,相當於三個松山區,度假村內98%皆是沙漠中瀕臨絕種動物的自然保護區。僅提供42間奢華的獨立房間。具有阿拉伯人強烈個性與沙漠之精神,提供各式獨特活動如夜騎駱駝,獵鷹觀賞與沙漠衝沙等等。


在Trip Adviser的全球旅遊網站上,被票選為杜拜第一的飯店。www.al-maha.com

2020 05/05 18:02 PM

byFHM男人幫