約砲,真的有這麼嚴重嗎?

文/肯大濕



 

今日知名網紅被爆網路約砲,一時掀起千層浪。但約砲,真的有這麼嚴重嗎?

 

相較於其他需求,性慾在社會普遍被視為低下、放蕩,滿足性需求變成一件不能說的秘密。

在當今社會雖然不至「聞性色變」,但大家談起時總帶著些許曖昧,不壓低聲音說,反而好像缺少了些儀式感。

 

情慾流動的風險

追本溯源的探討性的羞恥感,除了道德以外,也有人會提出非固定伴侶所帶來的風險。

的確,在未做好防護措施的前提下,約砲必須考慮到不同性伴侶之間的體液傳染。

 

但其實這是個偽命題:

第一,約砲不代表濫交,實際上也是有許多固定性伴侶的案例,單純滿足身體需求,不交織感情。

第二,科技的日新月異,防護措施的成本早已人人可以負擔,最基本的保險套就可以擋掉絕大多數的性病,遑論藥物和疫苗。

 

沒有愛的性?

性事若是能加上濃烈的愛火點綴,比起單純的肉體交纏更能帶來滿足感。但天不一定能從人願,人生總是有苦無戀人而又慾火焚身的時刻,與其逃避,有時誠實面對身體的渴望,或許也能為苦悶的人生澆上一匙活水。


 

或許你能滿足於這瓢純水,又或許嚐了之後內心的渴反而更難解,但只要好好面對內心,你能為自己找到答案的。

 

做好準備,回歸單純的感官體驗,活著要不對不起人太難,至少不要對不起自己。解放內心的野獸,先愛吧,動物不都這樣?之後的感傷之後再算。

2020 06/03 18:06 PM

byFHM男人幫